Регби
Регби

09.03.2011 | Политика

Александра Кужель: и. о. вице-мэра Одессы Светлану Фабрикант «в ближайшее время сожрут»

На представителей партии «Сильная Украина» оказывается давление — чтобы «перетянуть» их в Партию регионов. Об этом заявила заместитель председателя «Сильной Украины» Александра Кужель.

В интервью «Украинской правде» политик, в частности, коснулась ситуации, сложившейся в Одессе. Напомним: в ходе избирательной кампании «Сильная Украина» поддержала на выборах мэра выдвиженца от ПР, тогдашнего главу Антимонопольного комитета Алексея Костусева.

«У нас очень многих мэров задавили, не давая работать. У Костусева замом работает наша Светлана Фабрикант. Когда были выборы, обещали, что она будет секретарем Одесского горсовета. Вместо этого дали не самый лучший кусок, но самый тяжелый — социальный. Думаю, в ближайшее время ее сожрут», — заявила А. Кужель.

Напомним также: должность секретаря Одесского горсовета была обещана С. Фабрикант, лидеру местной организации партии «Сильная Украина», А Костусевым — взамен на задекларированную поддержку. Однако это обещание он не выполнил.

Кандидатуру С. Фабрикант не подали не только при рассмотрении сессией вопроса о секретаре (им стал регионал Олег Брындак), но и на утверждение в статусе вице-мэра. Сейчас С. Фабрикант, оставаясь депутатом горсовета, исполняет обязанности заместителя городского головы по гуманитарным вопросам.

Ранее в одесских СМИ была распространена информация о том, что А. Костусев намерен уволить С. Фабрикант — по требованию фракции ПР в горсовете и — заменить ее представителем этой политической силы. Затем в городе, а также на Интернет-площадках были размещены листовки, в которых С. Фабрикант обвинили в связях с «националистами» (в качестве такового также был изображен Алексей Черный — глава молодежной организации «Демократический альянс», представители которой недавно провели пикет у мэрии, протестуя против ликвидации управления молодежной политики).


Информагентство "Вiкна-Одеса"

Читайте также:

Экс-вице-мэр Одессы Валерий Матковский: «К сожалению, меня не услышали»

Одесский мэр уверяет, что среди регионалов раскола нет

Первые сто дней новой одесской власти: Костусев по-прежнему обещает

Бывший первый вице-мэр Одессы: «Мы заинтересованы в том, чтобы сделанное нами не было безвозвратно потеряно»

«Комментарии»: одесский мэр «погряз в бесконечных скандалах»

Одесский городской голова — в пятерке «самых зависимых» мэров Украины

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат