06.12.2010 | Власти

Светлану Фабрикант не выдвинули на пост секретаря Одесского горсовета

Городской голова Одессы Алексей Костусев в ходе проходящего сегодня второго пленарного заседания первой сессии городского совета VI созыва предложил кандидатуру на должность секретаря горсовета.

Как передает корреспондент информационного агентства «Вікна-Одеса», в этом качестве мэр назвал депутата от Партии регионов Олега Брындака. А. Костусев отметил, что эту кандидатуру выдвинула на своем заседании фракция ПР во главе с Геннадием Трухановым. О. Брындак родился 19 января 1973 года. Кандидат исторических наук. Работает директором Центра политических исследований.

Напомним: в ходе предвыборной кампании должность секретаря Одесского городского совета была обещана А. Костусевым Светлане Фабрикант, лидеру местной организации партии «Сильная Украина» — взамен на задекларированную поддержку на выборах. Напомним также: С. Фабрикант отказалась от участия в борьбе за пост городского головы.

«Во время предвыборной кампании я вел переговоры со всеми здоровыми политическими силами, баллотирующимися в горсовет. В результате я обещал сделать секретарем горсовета С. Фабрикант. Но после выборов я попросил ее по-товарищески подставить плечо и поработать моим заместителем. В этой должности она и работает, и работает хорошо. Когда встал вопрос о выдвижении на пост секретаря горсовета, С. Фабрикант приняла решение продолжить работать замом. Я провел консультации со всеми депутатами. Пришло понимание того, чтобы предложить эту должность Партии регионов, поскольку у нее — самая большая фракция», — так пояснил несоответствие предвыборных обещаний с сегодняшним кадровым предложением А. Костусев.

Секретаря горсовета депутаты выбирают тайным голосованием.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Экологический университет 300х80
Реклама альбомов_2  300