06.12.2010 | Власти

Одесский мэр обещает сохранить «положительные программы»

В Одессе отныне будут приниматься только те программы, которые в состоянии профинансировать городской бюджет. Об этом заявил сегодня в беседе с журналистами мэр Алексей Костусев.

Он также пообещал, что будут сохранены все «положительные программы» и разработана программа совершенствования транспортного обеспечения Одессы, передает корреспондент информационного агентства «Вікна-Одеса».

Городской голова Одессы отметил также, что будут пересмотрены все решения прежней власти, касающиеся городской собственности и застройки склонов. Мэр пообещал, что точечная застройка склонов будет прекращена, но без консультации с юристами не смог сказать, какие из проектов «можно повернуть назад».

Сегодня же Одесский горсовет в ходе сессии создал временную контрольную комиссию по расследованию деятельности исполнительных органов горсовета в период с 5 апреля 2005-го по 5 ноября 2010 года. Возглавил комиссию лидер партии «Родина», депутат горсовета Игорь Марков, жестко конфликтовавший с прежней городской властью как по политическим, так и по экономическим мотивам. В частности, предметом конфликта были место его мусоровывозящей компании «Союз» на одесском рынке, право использования полигона твердых бытовых отходов «Дальницкие карьеры», одесские здравницы.

И. Марков отметил, что еще в бытность депутатом горсовета прошлого созыва обещал провести тщательное расследование деятельности городских властей, и предложил ввести в состав комиссии экс-городского голову Эдуарда Гурвица, чтобы «он все сам рассказал». Доложить о результатах работы комиссии И. Марков пообещал через полгода.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Читайте также:

Большинство депутатских комиссий в Одесском горсовете возглавили регионалы

Григорий Кваснюк назначен главным редактором «Одесского вестника»

Избран секретарь Одесского городского совета

Утверждены 10 из 15-ти членов Одесского горисполкома

Сессия Одесского горсовета утвердила заместителей городского головы

Светлану Фабрикант не выдвинули на пост секретаря Одесского горсовета

Сессия Одесского горсовета внесла изменения в депутатский корпус

Фракцию Партии регионов в Одесском горсовете возглавил Геннадий Труханов

Одесский губернатор отказался от «высшей чести»: он не будет работать в горсовете

Первая сессия Одесского горсовета: Алексей Костусев принял присягу мэра

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат