Регби
Регби

06.12.2010 | Власти

Большинство депутатских комиссий в Одесском горсовете возглавили регионалы

Сессия Одесского городского совета сегодня утвердила председателей и персональный состав постоянных депутатских комиссий. Всего принято решение создать 17 таких комиссий.

Как передает корреспондент информационного агентства «Вікна-Одеса», во главе большинства комиссий (в том числе, ключевых, связанных с распределением бюджетных средств, коммунальной собственностью, решением земельных вопросов) — представители самой многочисленной в городском собрании фракции — Партии регионов.

Главой комиссии по бюджету и финансам стал Юрий Преснов, по экономической, инвестиционной политике и торговле — Виталий Белоус, по транспорту, связи, дорожному хозяйству и морехозяйственному комплексу — Андрей Губанков, по земле — Дмитрий Кот, по коммунальной собственности — Александр Матвеев.

Комиссию по туризму, развитию рекреационного комплекса и международным связям возглавил Юрий Шестаков, по жилищно-коммунальному хозяйству, структуре организации населения и топливно-энергетическому комплексу — Кирилл Шаламай. Комиссия по планированию застройки территории досталась Николаю Крикливому, по городскому дизайну и охране объектов культурного наследия — Александру Завадовскому.

Настоятельница Свято-Архангело-Михайловского монастыря игуменья Серафима стала председателем комиссии по культуре, духовности и взаимодействию с общественными организациями, а Ирина Головатюк-Юзефпольская возглавила комиссию по здравоохранению. Денис Балух стал во главе комиссии по законности и правопорядку, а Александр Иваницкий — по вопросам экологии и чрезвычайных ситуаций.

Партии «Родина» доверили заниматься наукой и просвещением (Александр Васильев), а также молодежью и спортом (Игорь Беланов), «Сильной Украине» — социальной политикой (Анатолий Балинов), «Фронту змін» — вопросами депутатской деятельности и этики (Александр Остапенко).

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Читайте также:

Григорий Кваснюк назначен главным редактором «Одесского вестника»

Избран секретарь Одесского городского совета

Утверждены 10 из 15-ти членов Одесского горисполкома

Сессия Одесского горсовета утвердила заместителей городского головы

Светлану Фабрикант не выдвинули на пост секретаря Одесского горсовета

Сессия Одесского горсовета внесла изменения в депутатский корпус

Фракцию Партии регионов в Одесском горсовете возглавил Геннадий Труханов

Одесский губернатор отказался от «высшей чести»: он не будет работать в горсовете

Первая сессия Одесского горсовета: Алексей Костусев принял присягу мэра

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат