Айвазовский
Айвазовский

02.01.2010 | Город

Одесский мэр: «Предпринятый «Союзом» шантаж одесситов полностью провалился»

С 1 января 2010 года уборку бытовых отходов в Одессе вместо ООО «Союз» осуществляют коммунальное предприятие «Одескоммунтранс» и ООО «РАФ-Плюс». Уборка производится дважды в сутки.

Об этом сообщило муниципальное управление информации. По оценке мэра Эдуарда Гурвица, «предпринятый «Союзом» шантаж одесситов полностью провалился». Непрерывный процесс вывоза мусора будет нормализован в течение ближайших дней.

Напомним: ранее городской голова заявил, что компания «Союз», которой
владеет бывший депутат горсовета и лидер «разрегистрированной» партии «Родина» Игорь Марков, должна ответить за то, что в период снегопада плохо вывозила мусор.

«Мало того, что они работали плохо, но и занимались шантажом. Представители этой фирмы сами заявили, что с 1 января прекращают работу в городе, снимают контейнеры. По мнению владельцев «Союза», это было бы серьезным ударом по городу. Терпеть шантаж в Одессе никто не собирается. Запугивать нас — это совершенно безнадежное дело», — подчеркнул Э. Гурвиц, добавив, что у города есть все необходимые возможности для оперативного и качественного вывоза мусора.

Мэр также отменил распоряжение от 1999 года, подписанное тогдашним городским головой Русланом Боделаном. Как установила прокуратура города, передача ООО «Союз» в безоплатную аренду на 49 лет свалки твердых бытовых отходов (ТБО) «Дальницкие карьеры» и части также находящейся в коммунальной собственности автобазы была произведена в нарушение действующего законодательства и вопреки интересам территориальной громады.

В протесте прокурора указано, что Р. Боделан вышел за рамки собственных полномочий, единолично приняв решение, находящееся в исключительной компетенции Одесского городского совета. В результате принадлежащая городской громаде собственность была фактически выведена из ее владения и эксплуатировалась исключительно в коммерческих интересах ООО «Союз».

Как сообщает официальный сайт Одессы, члены созданной еще в июне 2009 года комиссии по изучению ситуации вокруг свалки ТБО «Дальницкие карьеры» 29 декабря инспектировали этот объект. По их мнению, целый ряд грубейших нарушений, зафиксированных в ходе проверки, могут стать поводом для возбуждения сразу нескольких уголовных дел.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат