22.09.2009 | Криминал

Мэр Одессы: «Игорь Марков битой прокладывает путь к санаториям»

Одесские санатории имени Чувырина, «Дружба» и имени Горького постоянно становятся объектами захватов, поскольку полностью разграблены. Такое мнение выразил сегодня городской голова Эдуард Гурвиц.

Он констатировал, что «восстановить утраченное не представляется возможным», передает корреспондент агентства «Вiкна-Одеса». Также мэр заявил, что все эти здравницы «попали в сферу интересов» бывшего депутата горсовета, лидера «разрегистрированной» партии «Родина» Игоря Маркова. И путь к освоению санаториев «он прокладывает битой», — утверждает Э. Гурвиц.

Так городской голова прокомментировал нападение на главного врача санатория имени Горького Татьяну Малыхину. Напомним, что женщине было нанесено три непроникающих ножевых ранения.

Нынешнее покушение на медика — уже третье. В декабре 2006 года ее избила битами группа неизвестных (женщина провела несколько недель в больнице). А летом 2009-го у дверей своей квартиры главврач обнаружила пакет, обмотанный изоляционной лентой и проводами. Как показала экспертиза, это было взрывное устройство, содержавшее тротил.

Сама Т. Малыхина ранее заявила: «Группа частных лиц подала судебные иски и требует отмены решения Одесских городского и областного советов о признании территории санатория имени Горького парком-памятником садово-паркового искусства. Наверное, кому-то не нравится, что наш санаторий работает, существует и развивается».

По данным прокуратуры Одесской области, в январе 2005 года предыдущий состав горсовета бесплатно передал некоей гражданке участок площадью 0,0982 га на территории санатория имени Горького. На участке расположены некоторые строения здравницы. В прокуратуре считают, что акты о праве собственности на землю были выданы на основании фальсифицированных судебных решений.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат