16.11.2010 | Власти

Экс-глава Одесского облсовета сегодня стал министром

Бывший председатель Одесского областного совета – 38-летний член Партии регионов Николай Скорик – сегодня назначен на должность министра финансов Автономной Республики Крым.

Новый состав правительства сформирован на внеочередном пленарном заседании Верховного Совета АРК. Депутаты голосовали «пакетом», то есть за все кандидатуры сразу, а не по отдельности. За утверждение состава Совета министров высказались 84 парламентария. Об этом сообщило Главное управление информационной политики крымского правительства.

Напомним: накануне Н. Скорик дал пресс-конференцию, на которой заявил о своем отъезде на полуостров. Политик отметил, что остается депутатом Одесского облсовета. Также Н. Скорик признал наличие конфликта с новым руководством облорганизации ПР, который «не означает конфликта с партией».

По заверению политика, именно из-за действий этого нового руководства в облсовет попало значительно меньше «регионалов» (по спискам), чем в 2006 году, когда ПР была в оппозиции. «Зато на электоральном поле Партии регионов пасутся профессиональные предатели — такие как бывший глава областной организации «Нашей Украины» Алексей Козаченко», — подчеркнул Н. Скорик.

Облорганизацией ПР с июня руководит губернатор Эдуард Матвийчук. На партийном посту он сменил народного депутата Леонида Климова. Последний в том же месяце стал внештатным советником Президента Виктора Януковича. Л. Климов контролирует финансово-промышленную группу «Приморье», в которой с 1994-го по 2006 год работал Н. Скорик.

На сегодняшней сессии Одесского облсовета его председателем избран член ПР Николай Пундик. Заместителями главы депутатского собрания стали представители той же партии Николай Тиндюк и Алексей Гончаренко.

Справка. Н. Скорик родился в Одессе. Окончил политехнический университет. Специальность – экономика и управление в машиностроении. Работать начал в 1994-м – менеджером на совместном предприятии «Торговый дом «Приморье». Затем занимал ряд должностей – вплоть до председателя правления – в «Имэксбанке» (входит в состав ФПГ «Приморье»). С 2006 года был главой облсовета.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Читайте также:

Избран новый глава Одесского областного совета

Глава Одесского облсовета Николай Скорик: «На электоральном поле Партии регионов пасутся профессиональные предатели»

Одесский губернатор отказался от «высшей чести»: он не будет работать в горсовете

Дело о выборах мэра Одессы: апелляция будет рассмотрена 12 ноября

Фракцию Партии регионов в Одесском горсовете возглавил Геннадий Труханов

Эдуард Гурвиц: сегодняшняя сессия Одесского горсовета — незаконна

Первая сессия Одесского горсовета: Алексей Костусев принял присягу мэра

ГлавКРУ: Одесский облсовет руководствовался интересами «Имэксбанка»

Одесский губернатор через прокуратуру требует деньги у «Имэксбанка»

«Имэксбанк» должен бюджету Одессы пять миллионов

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат