Регби
Регби

31.10.2010 | Политика

Кандидат в депутаты Одесского горсовета Владимир Рондин снят с дистанции

Такое решение было принято на ночном заседании Одесской городской территориальной избирательной комиссии. Об этом сообщает сегодня Информационный ресурс «Избирком».

За несколько минут до окончания установленного законом срока, когда можно снять кандидата с регистрации, Одесская городская избирательная комиссия приняла решение о вынесении Владимиру Рондину предупреждения. Причиной послужила жалоба кандидата в депутаты Олега Дудника. В ней указывалось, что В. Рондин проводил встречи с избирателями, на которых якобы обещал людям материальные преимущества в случае своего избрания.

Как сообщил председатель комиссии Александр Ахмеров, людьми в одежде с именем В. Рондина проводились работы по асфальтированию дорог и постройке детских площадок, которые сопровождались агитацией. Причем, автомобили, задействованные в ремонте дорог, числятся за предприятием, директором которого является В. Рондин.

Это предупреждение стало вторым, поскольку недавно В. Рондину уже вынесли первое предупреждение за то, что он якобы не уведомил Одесский горизбирком о проведении встречи с избирателями. Тогда рассматриваемый вопрос вызвал много споров и нареканий, поскольку заявления граждан, подтверждающих это, датировались днем позже, чем сама жалоба на кандидата, отмечает «Избирком».

Немало споров вызвал и вопрос об оглашении второго предупреждения. Так, А. Ахмеров не огласил список присутствующих и не предоставил всем представителям политических сил повестку дня. Кроме того, председатель комиссии даже не уведомил представителей В. Рондина о рассмотрении жалобы, не предоставил копию жалобы, а также не предоставил слова его представителю на заседании. В итоге 10 членов комиссии проголосовали «за», а 6 – «против», что привело к снятию с регистрации кандидата в депутаты.

Теперь на бюллетенях этого округа напротив фамилии Рондин Владимир Гариевич будет стоять штамп «Выбыл», а член комиссии, который будет выдавать бюллетень, должен будет предупреждать об этом каждого избирателя.

Напомним: сегодня, 31 октября, в Украине проходят выборы дебутатов местных советов, а также сельских, поселковых и городских голов. Согласно изменениям, принятым Верховной Радой, было запрещено участие в выборах блоков партий и претендующих на посты мэров самовыдвиженцев. Введена смешанная система выборов (50% депутатов избираются по партийным спискам, 50% — в мажоритарных округах), а право выдвигать кандидатов получили только политические партии. В Одесском регионе зарегистрированы 1 млн. 807 тыс. 483 избирателя.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Читайте также:

Одесская область: члены избиркома заранее открыли сейф с бюллетенями

КИУ: в Одессе подкупают избирателей-ветеранов – пятью гривнями

Наблюдатели: на одном одесском участке не хватает бюллетеней, на другом на них не проставлен номер

Опрос: 74,3% взрослых одесситов намерены голосовать на выборах мэра

Милиция: к 11:00 в Одесской области проголосовали порядка 2% избирателей

Опрос: для 42,5% одесских избирателей не важна партийность мэра

Опрос: одесситы определились, чем должны заниматься власти

Опрос: подавляющее большинство одесситов не доверяют политической рекламе

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат