Регби
Регби

31.10.2010 | Общество

Одесская область: на одном из участков испорчены все бюллетени

На избирательном участке № 04002 в городе Котовск избирательная комиссия испортила все бюллетени. Об этом сообщил руководитель местной городской организации партии «За Украину» Виталий Левицкий.

По его информации, накануне по выборам сошел один из кандидатов в депутаты по многомандатному избирательному округу в городской совет. А избирательная комиссия приняла решение вычеркнуть его фамилию из бюллетеня. В. Левицкий видит в этом намерения умышленно испортить избирательные бюллетени, так как комиссия, согласно закону, должна поставить печать «выбыл» напротив фамилии кандидата.

«Любые пометки на бюллетене, кроме тех, которые установлены законом, является основанием для признания его недействительным. А в избирательной комиссии просто взяли ручки и почиркали бюллетени, вместо того, чтобы поставить штамп «выбыл», — цитирует В. Левицкого «Избирком».

Напомним: сегодня, 31 октября, в Украине проходят выборы дебутатов местных советов, а также сельских, поселковых и городских голов. Согласно изменениям, принятым Верховной Радой, было запрещено участие в выборах блоков партий и претендующих на посты мэров самовыдвиженцев. Введена смешанная система выборов (50% депутатов избираются по партийным спискам, 50% — в мажоритарных округах), а право выдвигать кандидатов получили только политические партии. В Одесском регионе зарегистрированы 1 млн. 807 тыс. 483 избирателя.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Читайте также:

Кандидат в депутаты Одесского горсовета Владимир Рондин снят с дистанции

Одесская область: члены избиркома заранее открыли сейф с бюллетенями

КИУ: в Одессе подкупают избирателей-ветеранов – пятью гривнями

Наблюдатели: на одном одесском участке не хватает бюллетеней, на другом на них не проставлен номер

Опрос: 74,3% взрослых одесситов намерены голосовать на выборах мэра

Милиция: к 11:00 в Одесской области проголосовали порядка 2% избирателей

Опрос: для 42,5% одесских избирателей не важна партийность мэра

Опрос: одесситы определились, чем должны заниматься власти

Опрос: подавляющее большинство одесситов не доверяют политической рекламе

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат