Дякую
Дякую

16.07.2010 | Культура

Открытие Одесского международного кинофестиваля покажут в прямом эфире

Церемония открытия I Одесского международного кинофестиваля, который начинается сегодня вечером, будет транслироваться в прямом эфире на Первом национальном канале и на спутниковом канале «ОК».

Об этом сообщили организаторы кинофорума. По информации из пресс-службы, в 18.00 начнется традиционный для подобных мероприятий проход знаменитостей по красной дорожке, а в 19.00 — собственно торжественная церемония открытия. Среди почетных гостей — звезды мирового и отечественного кино Рутгер Хауэр, Владимир Машков, Лариса Удовиченко.

Откроет фестиваль премьера в СНГ картины Паскаля Шоме «Сердцеед» с Роменом Дюри и Ванессой Паради. Это история дамского угодника Алекса, который занимается тем, что по заказу разрушает нежелательные романтические союзы. Но однажды его безукоризненная репутация оказывается под угрозой, поскольку ему поручают разбить идеальную пару…

По информации организаторов, для участия в ОМКФ отбирались преимущественно те фильмы, которые вряд ли попадут в широкий прокат. В одной из главных фестивальных секций — конкурсной программе — будут показаны 16 картин, отобранных на престижнейших мировых фестивалях — Каннском, Берлинском, Венецианском кинофорумах, «Кинотавре».

Обладателя главного приза определит международное жюри во главе с голландским классиком арт-хауса Йосом Стеллингом. В судейской команде также: французский актер Грегуар Колен, известный кинокритик и председатель Союза кинематографистов Украины Сергей Тримбач, арт-директор фестиваля «goEAST» Светлана Сикора и российский кинопродюсер Сергей Члиянц.

Предполагается, что «звезды» проведут мастер-классы в «летней киношколе». Также запланированы внеконкурсные и специальные показы, программа «Фестиваль фестивалей», ретроспективы Киры Муратовой, Федерико Феллини, лучших фильмов Одесской киностудии и специальная французская программа, дискуссионные клубы.

Закроет фестиваль международная премьера фильма Дмитрия Месхиева «Человек у окна». Главную роль в картине исполнил Юрий Стоянов, который также выступил и соавтором сценария. Известный юморист из «Городка», давно заявивший о себе как о серьезном актере, у Месхиева сыграл немолодого, неуспешного и несчастного человека. Он прекрасно умеет делать только одно: вкладывать в уста людей, за которыми он наблюдает, правильные слова, и изменять их судьбы…

С программой I Одесского международного кинофестиваля можно ознакомиться на официальном сайте Одессы.

Напомним: в связи с церемонией открытия фестиваля до 22.00 будет частично перекрыто движение автомобильного транспорта на пересечении Ланжероновской улицы и Театральной площади. Движение в указанном месте будет перекрываться и 24 июля — в день закрытия форума, с 15.00 до 22.00.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Читайте также:

«Картина маслом»: одесская милиция наградила Владимира Машкова — за Гоцмана

Потемкинская лестница в Одессе превратится в кинотеатр под открытым небом

Одессе обещают возвращение статуса столицы кино

Режиссер «Чисто одесской истории» получил гран-при кинофестиваля

Одесские родственники Сильвестра Сталлоне готовы встретить звездную родню

Фильм одесситки Киры Муратовой стал лауреатом премии «Ника»

Россияне планируют снять продолжение «одесского» сериала «Ликвидация»

«Любить или убить»: сегодня стартует фестиваль с участием одесского фильма

Иван Жидков получил еще один приз за роль в «Чисто одесской истории»

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат