Регби
Регби

14.04.2010 | Общество

Польша продлила траур до дня похорон четы Качиньских

Маршал Сейма, исполняющий обязанности президента Польши Бронислав Коморовский продлил общенациональный траур на два дня — до полуночи воскресенья, 18 апреля.

Как пишет Lenta.Ru со ссылкой на польские СМИ, новая дата окончания траура приурочена к похоронам погибшего президента Польши Леха Качиньского и его жены Марии, которые состоятся 18 апреля в Кракове. Большая часть погибших в крушении под Смоленском будет похоронена за день до этого.

Как ожидается, церемонию похорон Качиньских посетят мировые лидеры. 14 апреля пресс-служба Кремля сообщила, что на похороны приедет президент России Дмитрий Медведев. Ожидается, что на погребение прибудут президенты США и Франции Барак Обама и Николя Саркози.

Церемония прощания с Качиньским началась 13 апреля в Варшаве, куда его тело было доставлено после опознания из Москвы. Очередь к президентскому дворцу, в котором выставлен гроб с телом погибшего, достигает нескольких километров.

Напомним, что самолет президента Польши разбился 10 апреля в Смоленской области под Печерском при заходе на посадку в аэропорт «Северный». В крушении погибли 96 человек, в том числе президенская чета Лех и Мария Качиньские, члены правительства Польши, президент Национального банка Славомир Скшыпек, экс-министр обороны и кандидат в президенты Ежи Шмайдзиньски, последний президент Польши в изгнании Рышард Качаровский, начальник генерального штаба Франтишек Гонгор, около 50 депутатов Сейма.

Читайте также:

Одесские родственники президента Польши собираются на его похороны

В Одессе части улицы присвоено имя погибшего президента Польши

InoPressa: Польша и Россия — непомерная цена «разрядки»

Польская прокуратура допросила диспетчеров аэродрома «Северный»

В Москве опознано тело первой леди Польши

Президент Польши и его супруга будут похоронены вместе

InoPressa: Польская элита вновь обезглавлена, но проклятие Катыни не при чем

Завершена экспертиза тел погибших в авиакатастрофе под Смоленском

Самолетом Леха Качиньского управляли элитные польские летчики

Польша пришлет следователей на место крушения лайнера Леха Качиньского

При крушении Ту-154 под Смоленском погиб президент Польши

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат