Дякую
Дякую

12.04.2010 | Чрезвычайное происшествие

Президент Польши и его супруга будут похоронены вместе

В понедельник, 12 апреля, в Москве была завершена судебно-медицинская экспертиза тел погибших в авиакатастрофе под Смоленском. Началась процедура опознания тел, которая займет от двух до трех дней.

В Москву уже прибыли 132 родственника погибших. С ними работают психологи из Польши и их коллеги из российского Государственного научного центра социальной и судебной психиатрии имени Сербского. К работе в московском бюро судебной медицинской экспертизы привлечены судебные эксперты-генетики Федерального Центра судебно-медицинской экспертизы, сообщает РИА Новости.

Накануне тело президента Польши Леха Качиньского было перевезено в Варшаву. Во вторник, 13 апреля, гроб с телом Леха Качиньского будет установлен для прощания в президентском дворце. Представитель президентской канцелярии Яцек Сасин заявил, что похороны президента состоятся после того, как тела всех жертв авиакатастрофы будут доставлены в Польшу. Сасин также добавил, что Лех и Мария Качиньские будут похоронены вместе, пишет Dziennik Wschodni.

В эти дни польские СМИ пишут о президенте и первой леди не только как о политиках и общественных деятелях, но и как о необычайно гармоничной супружеской паре. «Жизнь, вообще, опасная вещь, но нельзя жить в постоянной тревоге. Жить в страхе? Нет уж, большое спасибо», — сказала Мария Качиньская в интервью газете Rzecz Pospolita в 2008 году. Она никогда не пыталась доказать свою значимость, однако ее роль трудно было переоценить, пишет сегодня Rzecz Pospolita.

Первая леди была очень независима, свободно говорила на английском и французском языках (ее знания были очень кстати во время международных визитов), открыто высказывала свое мнение и отстаивала его (например, решительно выступила против внесения в конституцию страны запрета на аборты). При этом Мария Качиньская всегда поддерживала своего мужа — просто потому, что любила его. Мария и Лех прожили вместе 32 года. У них остались дочь Марта и внучки Ева и Мартина.

Президентский самолет Ту-154М потерпел катастрофу в субботу, 10 апреля, при заходе на посадку в Смоленске. В результате авиакатастрофы погибли президент Польши Лех Качиньский, его супруга Мария, начальник генштаба Армии Польской генерал Францишек Гонгор, председатель Национального банка Польши Славомир Скшипек, глава Бюро национальной безопасности Александр Щигло, другие высокопоставленные чиновники, офицеры и общественные деятели. В общей сложности, жертвами этой катастрофы стали 96 человек. В Польше объявлен общенациональный семидневный траур.

Источник — NEWSru.co.il

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат