Регби
Регби

14.04.2010 | Общество

Одесские родственники президента Польши собираются на его похороны

Одесские родственники погибшего в авиакатастрофе польского президента Леха Качиньского – его троюродные братья по материнской линии Юрий и Виктор Кузьмины – отправятся в Варшаву на похороны главы государства.

Об этом пишет Интернет-издание «Аргументы.ру». Еще двое кузенов покойного живут в Полтаве.

По словам Ю. Кузьмина, последний раз он общался с высокопоставленным родственником на Пасху. В телефонной беседе братья обсуждали намерение вместе посетить в мае польский город Ломжа. Именно там появились на свет их общие прадедушка и прабабушка.

В 2007 году, во время визита в Одессу, президент Польши побывал в гостях у родичей – в частном доме на Большом Фонтане.

Напомним: Л. Качиньский погиб 10 апреля в результате крушения самолета в Смоленской области России. Лайнер разбился при заходе на посадку в условиях сильного тумана. Самолет зацепил дерево. На борту находились 96 человек, в том числе — 88 членов польской делегации. Она направлялась на мемориальные мероприятия в Катынь. При крушении никто не выжил.

Кроме Л. Качиньского погибли его жена Мария, последний польский президент в изгнании Рышард Качоровский, парламентарии, генералы, высокопоставленные священники, родственники жертв катынской трагедии и другие. Похороны президента и его супруги состоятся, когда тела всех погибших в авиакатастрофе будут доставлены в Польшу.

Читайте также:

В Одессе части улицы присвоено имя погибшего президента Польши

Мэр: «Известие о гибели президента Польши потрясло одесситов»

Одесский губернатор: «В эти печальные дни мы вместе с польским народом»

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат