Регби
Регби

14.04.2010 | Город

В Одессе части улицы присвоено имя погибшего президента Польши

Часть улицы Польской в Одессе переименована в улицу Леха Качиньского – президента Польши, погибшего 10 апреля в результате крушения самолета в Смоленской области России.

Решение принято сегодня на сессии Одесского городского совета, передает корреспондент агентства «Вiкна-Одеса». Никто из депутатов не проголосовал против этого.

Как пояснил мэр Эдуард Гурвиц, речь идет об отрезке от улицы Дерибасовской до улицы Бунина. «Там есть ряд красивых зданий, но они числятся за другими улицами. Так что проблем с изменением адресов нет. Это красивый участок Одессы, он может быть красиво оформлен и достойно будет носить имя президента Польши», – отметил городской голова. Он добавил, что названия остальной части улицы и Польского спуска сохраняются.

Депутаты почтили минутой молчания память погибших в авиакатастрофе. Напомним: лайнер разбился при заходе на посадку в условиях сильного тумана. Самолет зацепил дерево. На борту находились 96 человек, в том числе — 88 членов польской делегации. Она направлялась на мемориальные мероприятия в Катынь. При крушении никто не выжил.

Кроме Л. Качиньского погибли его жена Мария, последний польский президент в изгнании Рышард Качоровский, парламентарии, генералы, высокопоставленные священники, родственники жертв катынской трагедии и другие.

Читайте также:

Мэр: «Известие о гибели президента Польши потрясло одесситов»

Одесский губернатор: «В эти печальные дни мы вместе с польским народом»

Информагентство "Вiкна-Одеса"

14.04.2010 | Жилищно-коммунальное хозяйство

Сегодня в части Одессы будет отключено водоснабжение

14.04.2010 | Жилищно-коммунальное хозяйство

В Одессе на сегодня намечены отключения света

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат