Регби
Регби

13.04.2010 | Чрезвычайное происшествие

Родные нанятых в Одессе моряков просят помощи у британской королевы

Родственники украинцев — членов экипажа британского автомобилевоза «Asian Glory» — просят о помощи английскую королеву Елизавету ІІ. С начала января судно находится в плену у сомалийских пиратов.

Украинских моряков (10 членов команды из 25-ти) нанимал одесский филиал британской компании «Zodiac Maritime Agencies Ltd.». Интернет-издание «Украинская правда» цитирует письмо: «Наши мужья и дети находятся в плену в ужасных условиях. В одном маленьком помещении – 25 человек, практически без еды, для питья пользуются технической водой. Они лишены элементарных санитарных условий, кроватей нет, все спят на полу. Но самое страшное, что моряки подвергаются издевательствам: их выгоняют с угрозой расстрела на палубу и по часу держат под дулами автоматов на невыносимой жаре. 6 марта капитана увели от экипажа. Потом команде объявили, что капитан расстрелян, и с тех пор его больше никто не видел на борту».

Родные моряков подчеркивают, что неоднократно просили «Zodiac» как можно быстрее освободить экипаж, «но в ответ получали только успокоительные письма и просьбы не обращаться в прессу». Авторы послания отмечают, что «вначале верили компании и выполняли все просьбы. Но потом стало ясно, что для фирмы главное – деньги, а не жизни наших близких».

«Наши моряки честно работают на компанию, принося большой доход ей, а заодно и Великобритании (в виде налогов). Умоляем Вас помочь освободить наших близких», – обращаются украинцы к монархине.

Судно с более чем 2 тыс. машин корейского производства было захвачено в Индийском океане. В феврале удерживающие автомобилевоз пираты обстреляли американский военный корабль.

Читайте также:

Одесситка-супруга моряка с «Арианы»: «Грек в шоке от того, что жены могут так бороться, так любить!»

В Одессу вернулись моряки с судна, на которое напали пираты

Африканские пираты убили моряка из Одессы

Атаку пиратов на судно одесской компании отбили частные охранники, а не военные

Бывшие пленники пиратов с судна «Hansa Stavanger» вернулись в Одессу

Омбудсмен: бывшим пленникам сомалийских пиратов с «Марафона» должны по 10 тысяч долларов

Бывшие пленники пиратов — моряки с «Фаины» — просят защитить их права

Омбудсмен: Украина — на втором месте в мире по числу пленников сомалийских пиратов

Информагентство "Вiкна-Одеса"

13.04.2010 | Жилищно-коммунальное хозяйство

На сегодня в Одессе запланированы отключения света

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат