08.04.2010 | Вооруженные силы

В День Победы в одесском параде примут участие 75 российских моряков

В параде, который пройдет в День Победы, 9 мая, в Одессе, примут участие 75 военнослужащих Черноморского флота России. Об этом сообщил министр обороны Украины Михаил Ежель.

Общее количество представителей ЧФ, которые будут маршировать на парадах в украинских городах, составит 1 тыс. 40 (больше всего – 746 – в Севастополе, где базируется Черноморский флот). В свою очередь, в московском параде примут участие 75 украинских военнослужащих – из Академии Сухопутных войск (Львов).

Напомним: первый заместитель министра обороны России Александр Колмаков информировал о том, что в украинских парадах будут участвовать морские пехотинцы.

В одесском торжестве не предполагается задействовать военную технику. В нем примут участие более 1,2 тыс. военнослужащих. В первых трех парадных расчетах пройдут ветераны Великой Отечественной войны и солдаты, одетые в униформу Советской армии того времени.

Проведение парадов в Одессе, Керчи, Киеве и Севастополе предусмотрено в Указе Президента Виктора Януковича. В том же документе глава государства утвердил состав координационного совета по подготовке празднования Дня Победы. В состав этого органа включен и мэр Одессы Эдуард Гурвиц.

Кроме парада в Одессе состоится, в частности, традиционный «Фронтовой привал» для ветеранов, будут даны салют и фейерверк.

Читайте также:

Вблизи Одессы воссоздадут бой из августа 1941-го

Эхо войны: в Одесской области перезахоронены останки девяти советских солдат

В Одессе отметят День освобождения города

Одесский мэр: в вопросах празднования 65-летия Победы «не надо заниматься демагогией»

В Одессе пройдет кинофестиваль фильмов о войне

В Одессе готовятся к 65-летию Победы в Великой Отечественной войне

Одесский парад в День Победы пройдет без военной техники

Ко Дню Победы одесские ветераны получат от мэрии около 12 миллионов

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат