08.04.2010 | Общество

Вблизи Одессы воссоздадут бой из августа 1941-го

На территории военного полигона вблизи поселка Чабанка (Коминтерновский район Одесской области) 11 апреля пройдет реконструкция боя с участием авиации, морского десанта, пехоты и военной техники.

Как сообщил «Новому Региону» глава поселкового совета Чабанки Сергей Удалов, в реконструкции боя примут участие примерно 350 человек — украинцы, чехи, поляки, немцы, румыны, белорусы и россияне. «Будет использована авиация и боевые корабли, обмундирование и военную технику предоставляют киностудии Киева и Одессы», — уточнил собеседник агентства.

По его словам, бой продлится примерно полтора часа на суше, в воздухе и воде, его участники будут использовать холостые патроны и постараются максимально точно воспроизвести картину обороны Одессы летом 1941 года. А после «боевых действий» «всех ожидает каша из полевой кухни», — добавил С. Удалов.

События будут разворачиваться на месте 412-й батареи береговой обороны Одессы, где в августе 1941 года шли ожесточенные бои. 24 августа в связи с отступлением советских войск батарея была взорвана.

Читайте также:

Эхо войны: в Одесской области перезахоронены останки девяти советских солдат

В одесском параде в День Победы будут участвовать российские морпехи

В Одессе отметят День освобождения города

Одесский мэр: в вопросах празднования 65-летия Победы «не надо заниматься демагогией»

В Одессе пройдет кинофестиваль фильмов о войне

В Одессе готовятся к 65-летию Победы в Великой Отечественной войне

Одесский парад в День Победы пройдет без военной техники

Ко Дню Победы одесские ветераны получат от мэрии около 12 миллионов

"Новый регион"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат