Айвазовский
Айвазовский

23.03.2010 | Социальная сфера

Ко Дню Победы одесские ветераны получат от мэрии около 12 миллионов

Ветераны Великой Отечественной войны, проживающие в Одессе, к 9 мая — 65-й годовщине Победы над фашизмом, получат от города адресную муниципальную помощь. В целом сумма выплат составит 11,9 миллиона гривен.

«Это самые высокие расходы в стране на то количество ветеранов, которое есть в городе», — подчеркнул сегодня в беседе с журналистами одесский мэр Эдуард Гурвиц. Напомним: по информации муниципального департамента финансов, ко Дню Победы помощь от мэрии получат более 26 тысяч одесситов.

По тысяче гривен будет выплачено инвалидам войны, ветеранам, которые имеют особые заслуги перед Родиной, участникам боевых действий, по 300 — участникам войны, узникам гетто и концлагерей. Выплаты производятся в рамках Городской целевой программы предоставления социальных услуг и других видов помощи незащищенным слоям населения и в соответствии с распоряжением мэра Эдуарда Гурвица «О предоставлении муниципальной адресной разовой помощи к празднованию 65-й годовщины со Дня Победы».

Сегодня же начальник городского управления социальной политики Елена Китайская сообщила, что в этом году расходы на программу «Равенство» будут увеличены вдвое — до 2,6 миллиона гривен, передает корреспондент ТИА «Вікна-Одеса». По словам чиновника, до конца месяца будет погашена вся задолженность, сложившаяся по выплате пенсий. Местные же программы поддержки малообеспеченных, несмотря на отсутствие бюджета, финансируются без задержки.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат