08.04.2010 | Культура

Оператор Люка Бессона: «Работать в Одессе — удовольствие для меня»

В Одессе работал француз Тьерри Арбогаст – кинооператор, снимавший, в частности, популярнейшие фильмы Люка Бессона «Пятый элемент», «Ее звали Никита» и «Леон-киллер».

В Украину 53-летний гость приехал, чтобы снять рекламный ролик для компании, предоставляющей услуги мобильной связи. Интернет-издание «Мobus» приводит слова француза о том, что Одесса – очень красивый город: «Много увидеть не удалось — очень занят на съемках. Но меня поразили старинные дома и улочки в центре, здание Оперы и красивое белое здание (на Думской) — оно великолепно. Работать здесь — удовольствие для меня».

Также кинооператор сказал, что ему понравились одесские девушки («стройнее и выше, чем француженки») и местная еда («не ел много, но все, что пробовал, — очень вкусно, особенно — фаршированная рыба»).

Т. Арбогаст – трижды лауреат премии «Сезар», обладатель технического Гран-при Каннского кинофестиваля.

Читайте также:

Жан-Клод ван Дамм: Одесса – душевный город, похожий на Бельгию

Актриса Нонна Гришаева: «Одесса – лучшее место на Земле»

Актер Леонид Барац: «Я приезжаю в Одессу, чтобы набираться энергии»

Мнение: «Одесса – запредельно коммуникабельный город»

Часть одесситов считают главной достопримечательностью Одессы… себя

Японский путешественник-пешеход: «В Одессе я начал понимать, что такое Европа»

Інформагентство «Вікна-Одеса»

08.04.2010 | Чрезвычайное происшествие

Одесская область: «ГАЗ» сбил 13-летнюю девочку

 

20.03.2025.

О больших бутылках и других украшениях Приморского бульвара

Расставлять по Одессе макеты стеклотары придумали на заводе шампанских вин. На промышленной выставке 1910 года в Александровском парке павильон этого завода венчала огромная бутылка (фото 1). Потом эта бутылка торчала над Французским бульваром, спрятанная за заводским забором. В 1928 году, во время съемок фильма «Человек с киноаппаратом», бутылка из-под шампанского (вероятно, уже другая) опять попала в кадр: оператор ее увидел на бульваре Фельдмана, как тогда называли Приморский бульвар (фото 2).

В 2008 году недалеко от памятника Ришелье снова появилась бутылка. Она рекламировала местное вино (фото 3). На следующий год перед Дюком построили огромный куб из полупрозрачной ткани (фото 4) — это тоже была своеобразная реклама одного из городских музеев: получить разрешение что-то поставить на Приморском бульваре считалось престижным.

Первый памятник здесь появился в 1828 году — это была бронзовая статуя одесского градоначальника Ришелье, которая стала и самым первым памятником в городе (фото 5). Второй памятник на бульваре появился в 1889 году, когда на шикарный постамент горожане поставили бюст поэта Пушкина (фото 6). Через 90 лет тут появился третий памятник — родившему в Одессе ученому-ракетостроителю Валентину Глушко. Его разместили на небольшой площади в самом начале бульвара (фото 7).

читати повністю
Реклама альбомов 300
Оцифровка пленки
Загружается...