01.04.2010 | Культура
Юморина: в Одессе открылась фотовыставка «Мир уцелел, потому что смеялся»
Сегодня в Одессе открылась фотовыставка «Мир уцелел, потому что смеялся», приуроченная к традиционному одесскому празднику — первоапрельской Юморине, передает корреспондент ТИА «Вікна-Одеса».
В экспозицию вошли 40 работ — из 220-ти, присланных на конкурс, предшествовавший выставке. Поучаствовать в нем решили 73 автора из Армении, Израиля, Казахстана, Приднестровья, России и Украины — как любители, так и профессионалы. Несмотря на то, что конкурс (авторы идеи — фотомагазин «Папарацци» и ТИА «Вікна-Одеса») был объявлен всего за неделю до Юморины, он получился и масштабным, и международным. Это стало, по признанию организаторов, неожиданностью и для них самих.
Так что жюри, которое возглавил известный одесский фотохудожник Олег Куцкий, действительно было из чего выбирать! У каждого из членов конкурсной комиссии — фотографа и актера комик-труппы «Маски» Александра Постоленко, вице-президента Всемирного клуба одесситов Евгения Голубовского, генерального продюсера спутникового телеканала «ОК», ведущего Первой украинской лиги КВН Дмитрия Шпинарева, начальника управления внутренней политики Одесской мэрии Андрея Крупника, руководителя «Папарацци» Олеся Крапивного, директора агентства «Вікна-Одеса», фотохудожника Евгения Волокина — свой взгляд на фото вообще и на присланные на конкурс карточки в частности. Тем не менее, жюри пришло к общему знаменателю, выбрав победителей и присудив призы, учрежденные фотомагазином «Папарацци», Одесской мэрией и Всемирным клубом одесситов.
Первое место занял Армен Долуханян (Харьков) с работой «Кентавр» (победителю полагается крайне нужная для всякого «охотника за остановленным мгновением» вещь — фоторюкзак). Второе — у одессита Виктора Пушкина, сумевшего выхватить и действительно остановить на бегу (или на лету!) весьма бурное мгновение из жизни героев снимка (приз — флеш-память). На третьей позиции — автор из Санкт-Петербурга Татьяна Бондаренко с фото «Девочка и Море» (она получит средство для чистки оптики).
Всемирный клуб одесситов отметил двух участников конкурса-выставки — это киевлянин Вячеслав Панченко за фотографию «Мысль материальна» и Владимир Северный (Одесса), в дальних странствиях запечатлевший велосипедиста, везущего на спине… козу. В столицу отправится альбом памятников Одессы, а одесситу «присудили» сборник Михаила Жванецкого с автографом автора. Специальный приз Одесской мэрии — фотоальбом об Одессе — получит Владимир Крот (Бердянск, Украина) за фотографию «Скоро будет обед».
И совершенно вне номинаций дипломом информагентства «Вікна-Одеса» отмечена работа Андрея Ярыгина из Харькова — как фотография, вызывающая улыбку с первого взгляда (перед обаятельной героиней его карточки — невероятно симпатичной коровой в знойном летнем антураже — наш коллектив не устоял)… Все победители также получат специальные дипломы. А тем авторам, которых в Одессе сегодня нет, призы будут высланы до конца недели.
Посмотреть выставку «Мир уцелел, потому что смеялся» можно в «стационаром» варианте — на улице Новосельского, 72, у фотомагазина «Папарацци», где, собственно, и состоялось ее открытие. Второй вариант — «мобильный»: «передвижная» экспозиция, смонтированная на микроавтобусе, отправится в город, «в народ». И — виртуальный: работы, как
Читайте также:
01.04.2010 | Криминал
Одесская область: арестованы работники милиции, применявшие пытки
01.04.2010 | Криминал
01.04.2010 | Город
01.04.2010 | Жилищно-коммунальное хозяйство
01.04.2010 | Погода
20.03.2025.
Р С› большРСвЂВС… бутылках РцРТвЂВСЂСѓРіРСвЂВС… украшенРСвЂВСЏС… РџСЂРСвЂВР В Р’В Р РЋР’ВРѕСЂСЃРєРѕРіРѕ бульвара

Расставлять Р С—Р С• РћРТвЂВессе Р В Р’В Р РЋР’Вакеты стеклотары РїСЂРСвЂВР В Р’В Р СћРІР‚ВСѓРСВВалРцРЅР° завоРТвЂВР В Р’Вµ шаРСВВпанскРСвЂВС… РІРСвЂВР Р…. Р В РЎСљР В Р’В° РїСЂРѕРСВВышленной выставке 1910 РіРѕРТвЂВР В Р’В° вАлексанРТвЂВСЂРѕРІСЃРєРѕРѠпарке павРСвЂВльон этого завоРТвЂВР В Р’В° венчала РѕРіСЂРѕРСВВная бутылка (фото 1). ПотоРѠэта бутылка торчала РЅР°Р҆ФранцузскРСвЂВРѠбульвароРСВВ, спрятанная Р В Р’В·Р В Р’В° завоРТвЂВСЃРєРСвЂВРѠзабороРСВВ. Р В РІР‚в„ў 1928 РіРѕРТвЂВРЎС“, РІРѕ РІСЂРµРСВВР РЋР РЏ СЃСЉРµРСВВРѕРє С„РСвЂВльРСВВР В Р’В° «Человек Р РЋР С“ РєРСвЂВноаппаратоРСВВР’В», бутылка Р В Р’В Р РЋРІР‚ВР В Р’В·-РїРѕР҆шаРСВВпанского (вероятно, уже Р В Р’В Р СћРІР‚Вругая) опять попала РІРєР°РТвЂВРЎР‚: оператор ее СѓРІРСвЂВР В Р’В Р СћРІР‚Вел Р Р…Р В° бульваре ФельРТвЂВР В Р’В Р РЋР’Вана, как тогРТвЂВР В Р’В° называлРцРџСЂРСвЂВР В Р’В Р РЋР’ВРѕСЂСЃРєРСвЂВР в„– бульвар (фото 2).
Р В РІР‚в„ў 2008 РіРѕРТвЂВРЎС“ РЅРµРТвЂВалеко РѕС‚ РїР°РСВВятнРСвЂВРєР° Р В Р’В Р В РЎвЂВшелье СЃРЅРѕРІР° РїРѕСЏРІРСвЂВлась бутылка. РћРЅР° реклаРСВВР В Р’В Р РЋРІР‚Вровала Р В Р’В Р РЋР’Вестное РІРСвЂВР Р…Р С• (фото 3). Р В РЎСљР В Р’В° слеРТвЂВСѓСЋС‰РСвЂВР в„– РіРѕР҆переР҆ДюкоРѠпостроРСвЂВР»РцРѕРіСЂРѕРСВВный РєСѓР± Р В Р’В Р РЋРІР‚ВР В Р’В· полупрозрачной тканРц(фото 4) — это тоже была своеобразная реклаРСВВР В Р’В° РѕРТвЂВРЅРѕРіРѕ Р В Р’В Р РЋРІР‚ВР В Р’В· РіРѕСЂРѕРТвЂВСЃРєРСвЂВС… Р В Р’В Р РЋР’Вузеев: получРСвЂВть разрешенРСвЂВР В Р’Вµ что-то поставРСвЂВть Р Р…Р В° РџСЂРСвЂВР В Р’В Р РЋР’ВРѕСЂСЃРєРѕРѠбульваре СЃС‡РСвЂВталось престРСвЂВжныРСВВ.
Первый РїР°РСВВятнРСвЂВР С” Р В Р’В·Р В РўвЂВесь РїРѕСЏРІРСвЂВлся Р Р†1828 РіРѕРТвЂВРЎС“ — это была бронзовая статуя РѕРТвЂВесского РіСЂР°РТвЂВоначальнРСвЂВРєР° Р В Р’В Р В РЎвЂВшелье, которая стала РцСЃР°РСВВС‹РѠпервыРѠРїР°РСВВятнРСвЂВРєРѕРѠРІРіРѕСЂРѕРТвЂВР В Р’Вµ (фото 5). Второй РїР°РСВВятнРСвЂВР С” Р Р…Р В° бульваре РїРѕСЏРІРСвЂВлся Р Р†1889 РіРѕРТвЂВРЎС“, РєРѕРіРТвЂВР В Р’В° Р Р…Р В° С€РСвЂВкарный постаРСВВент горожане поставРСвЂВР»РцР±СЋСЃС‚ поэта ПушкРСвЂВР Р…Р В° (фото 6). Через 90 лет тут РїРѕСЏРІРСвЂВлся третРСвЂВР в„– РїР°РСВВятнРСвЂВР С” — СЂРѕРТвЂВР В Р’В Р РЋРІР‚ВвшеРСВВРЎС“ РІРћРТвЂВессе ученоРСВВРЎС“-ракетостроРСвЂВтелю ВалентРСвЂВР Р…РЎС“ Глушко. Его разРСВВестРСвЂВР»РцРЅР° небольшой площаРТвЂВРцРІСЃР°РСВВРѕРѠначале бульвара (фото 7).
С‡РСвЂВтатРцповністю