30.03.2010 | Культура

«Мир уцелел, потому что смеялся»: на фотоконкурс к Юморине прислано 220 работ

220 работ от 72-х авторов присланы на фотоконкурс «Мир уцелел, потому что смеялся», приуроченный к традиционной одесской Юморине. Свои фото предоставили как любители, так и профессионалы.

Как сообщили организаторы, прием работ завершился накануне. Сегодня конкурсное жюри определит, какие именно из присланных в Одессу фото из Армении, Израиля, Казахстана, России, Молдовы, Украины будут отобраны для показа на выставке. И — отмечены призами.

Напомним: авторами идеи проведения выставки-конкурса стали фотомагазин «Папарацци» и агентство «Вiкна-Одеса». Такой конкурс проходит впервые за долгое время: в Одессе регулярно проводились творческие турниры карикатуристов, а вот «юморного» состязания фотографов не было довольно давно.

Тема снимков, которые будут представлены по итогам конкурса на выставке — смешное в фотографии, в любом его проявлении. На фото должно быть изображено что-то, что вызовет улыбку зрителя — таков был главный критерий отбора. Все присланные работы опубликованы на сайте ТИА «Вiкна-Одеса», а лучшие из них можно будет увидеть на выставке, которая откроется 1 апреля. А точнее — сразу на двух. Как пояснил руководитель «Папарацци» Олесь Крапивный, одна выставка в 11.30 будет торжественно открыта у фотомагазина (ул. Новосельского, 72), а вторая, смонтированная на специальном микроавтобусе, поедет в город, «в народ».

На открытии победителям фотоконкурса вручат призы — тем участникам, которые в праздничные дни будут в Одессе. В конкурсе приняли участие немало претендующих на «призовые места» авторов из других городов (всего из 26-ти). Так что, выставка-конкурс, объявленная всего за неделю до национального одесского праздника, получилась не только всеукраинской, но и международной, на что инициаторы, по их собственному признанию, и не рассчитывали.

Как не рассчитывали и на расширение призовых номинаций. Три приза (с этого, собственно, начался конкурс) победителям подготовил фотомагазин «Папарацци». Отметить фотографов вызвались и власти города, и Всемирный клуб одесситов: они тоже учредили свои награды.

Читайте также:

Опрос: больше половины взрослых одесситов намерены 1 апреля разыграть знакомых

Опрос: больше половины взрослых одесситов – против переноса Юморины

Опрос: абсолютное большинство одесситов поддерживают традицию проведения Юморины

В день Юморины электротранспорт в Одессе будет работать до половины второго ночи

«Мир уцелел, потому что смеялся»: фотоконкурс к одесской Юморине

Юморина: в Одессе ожидают до 100 тысяч гостей

Одесский мэр: «Вопрос о Юморине исчерпан»

Мнение: «Одесская Юморина никак не помешает тем, кто хочет поститься»

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат