Дякую
Дякую

09.11.2009 | Чрезвычайное происшествие

Пираты утверждают, что обеспечили лекарствами пленницу с «Арианы»

Сомалийские пираты, удерживающие балкер «Ариана» с украинским экипажем, уверяют, что обеспечили лекарствами кока Ларису Салинскую – жительницу Одесского региона, которая во время плена потеряла ребенка.

Напомним, что трагедия произошла, когда повар находилась на пятом месяце беременности. Как сообщил сегодня спикер Министерства иностранных дел Украины Валерий Джигун, о доставке медикаментов пираты заявили в ходе переговоров с представителями греческой компании «Alloceans Shipping Cо. Ltd.» (оператора судна). Последние пытаются договориться о том, чтобы на борт была передана еще одна партия лекарств.

Чиновник также подтвердил прежнюю информацию о том, что в переговорах «наблюдается позитивная динамика». Между тем напомним: во время телефонного разговора с одесскими журналистами капитан балкера Геннадий Воронов рассказал, что пираты «постоянно давят и прессуют моряков, поскольку компания не хочет платить деньги». Украинцев бьют, связывают, плохо кормят. На «Ариане» «нет нормальной питьевой воды». По словам капитана, Л. Салинская «очень слаба» и нуждается в срочном помощи врача.

Судно с грузом сои было захвачено 2 мая в Индийском океане, когда шло из Бразилии на Ближний Восток. Балкером владеет зарегистрированная на Мальте фирма «Тандела шипинг». В составе команды — 24 гражданина Украины (в основном — из Одесской области), в том числе — две женщины.

Читайте также:

Омбудсмен просит «надавить» на владельца судна «Ариана» с одесскими моряками

Захват «Арианы»: в Одессе пикетировали консульство Греции

Одесситы — родственники моряков с «Арианы» — получили фото захваченного пиратами судна

Представитель МИДа в Одессе: государство не будет платить выкуп за моряков с «Арианы»

Омбудсмен: Украина — на втором месте в мире по числу пленников сомалийских пиратов

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат