03.11.2009 | Море

МИД: в ситуации вокруг «Арианы» с одесскими моряками есть «позитивная информация»

В переговорах об освобождении балкера «Ариана», захваченного сомалийскими пиратами, есть «первая позитивная информация». Об этом заявил глава пресс-службы Министерства иностранных дел Украины Валерий Джигун.

Он добавил: «Но переговоры продолжаются. Пока еще эта информация у тех, кто непосредственно занимается переговорами с пиратами». О каком конкретно позитиве идет речь, чиновник не уточнил.

Напомним, что на прошлой неделе руководитель греческой компании «Alloceans Shipping Cо. Ltd.» (оператора судна) Спирос Минас опроверг распространенные агентством «Reuters» данные о договоренности с пиратами – об освобождении моряков за выкуп в размере 3,5 млн. долл. Бизнесмен пояснил: «В действительности мы с пиратами говорили в четверг после большого периода молчания с их стороны. Соглашение еще на ранней стадии подготовки».

Балкер с грузом сои был захвачен 2 мая в Индийском океане, когда шел из Бразилии на Ближний Восток. «Арианой» владеет зарегистрированная на Мальте фирма «Тандела шипинг». В составе команды — 24 гражданина Украины (в основном — из Одесской области), в том числе — две женщины. Одна из них — кок Лариса Салинская — в плену потеряла ребенка, будучи на пятом месяце беременности.

Читайте также:

Омбудсмен просит «надавить» на владельца судна «Ариана» с одесскими моряками

Захват «Арианы»: в Одессе пикетировали консульство Греции

Одесситы — родственники моряков с «Арианы» — получили фото захваченного пиратами судна

Представитель МИДа в Одессе: государство не будет платить выкуп за моряков с «Арианы»

Омбудсмен: Украина — на втором месте в мире по числу пленников сомалийских пиратов

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат