Айвазовский
Айвазовский

04.11.2009 | Медицина

Медик: эпидситуация в воинских частях Одесского региона — «неустойчивая»

Эпидемическая ситуация в воинских частях и учреждениях Одесской и пяти других областей, в которых действует 27-й санитарно-эпидемиологический отряд, характеризуется как «неустойчивая».

Об этом сообщил начальник отряда Михаил Тверезовский. По его словам, показатели заболеваемости гриппом и острыми респираторными вирусными инфекциями не превышают прошлогодних. Рост числа заразившихся соответствует «общей картине» увеличения уровня заболеваемости среди гражданского населения.

Для профилактики введен ряд мер. В частности, запрещены увольнительные. Напомним, что в Украине приостановлен призыв на срочную службу.

В июле в Одессе прошли учения военных медиков из южных и восточных областей Украины. Специалисты отрабатывали действия на случай заражения солдат и офицеров свиным гриппом.

Между тем, как сообщила сегодня Премьер-министр Юлия Тимошенко, Одесский регион «приближается к эпидемическому порогу» заболеваемости гриппом и острыми респираторными вирусными инфекциями. По данным главы правительства, аналогичная ситуация еще в девяти областях: Винницкой, Донецкой, Луганской и других. Эпидпорог превышен в Киеве и восьми регионах. Ю. Тимошенко отметила, что «самый жесткий карантин» должен быть введен и на тех территориях, где уже зафиксирована эпидемия, и на тех, которые к ней только приближаются.

Сегодня же главный государственный санитарный врач Украины — первый заместитель министра здравоохранения Александр Беловол проинформировал, что по состоянию на 4 ноября в стране от гриппа и острых респираторных вирусных инфекций умер 81 человек. Общее число заболевших составляет 450 тыс. Что ж до гриппа АH1N1 («калифорнийского» либо «свиного», выявлено 14 случаев заболеваний, вызванных этим вирусом.

Читайте также:

Грипп: одесский губернатор хочет отправить женщин с детьми в «карантинный» отпуск

Грипп: в Одесской области ждут медикаменты и 150 километров марли

Власти: вируса «свиного» гриппа в Одесской области нет

В Одессе открылись «горячие» телефонные линии по вопросам гриппа и ОРВИ

«Свиной» грипп: в Одессе вводятся дополнительные меры по предупреждению эпидемии

Чиновники уверяют, что Одесская область готова к эпидемии «свиного» гриппа

Одесский митрополит борется с эпидемией гриппа молитвой

Одесский мэр: есть реальная угроза переноса эпидемии из Западной Украины в Одессу

В одесской «Молодой гвардии» продлен отдых детей из регионов, в которых объявлен карантин

Матч между баскетбольными клубами «Одесса» и «Грифоны» отменили из-за гриппа

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат