Дякую
Дякую

03.11.2009 | Вооруженные силы

Одесская область: на службу отправлены 689 юношей, призыв приостановлен

В октябре на срочную службу были отправлены 689 призывников из Одесского региона – 53% запланированного на нынешнюю осень количества. Дальнейший призыв в Украине приостановлен.

Как поясняют в Министерстве обороны, это связано со «сложной эпидемиологической ситуацией». По словам начальника отдела учетно-призывной работы Одесского областного военкомата Владимира Шульженко, ведомство занимается оповещением о новых сроках явки на призывные участки. Призывная кампания началась 1 октября и должна была завершиться 30 ноября.

Напомним: ранее чиновник заявлял о том, что призыв в регионе проходит «в соответствии с графиком комплектования». Однако 19 октября на аппаратном совещании в облгосадминистрации отмечалось, что из Измаильского района не отправлен на службу ни один призывник. По этому поводу губернатор Николай Сердюк с сарказмом предположил, что указанная территория вошла в состав Румынии и юноши района служат в румынской армии, или «на них всех там чума напала». Создана комиссия, которая должна в течение месяца изучить ситуацию.

Предполагается, что из 1,3 тыс. «осенних» призывников региона 940 попадут в Вооруженные Силы, остальные – в другие военные формирования. В ходе прошлогоднего осеннего призыва были направлены на срочную службу 1 тыс. 375 жителей Одесской области. 1 тыс. 40 из них – в Вооруженные Силы, 300 – во Внутренние войска, 35 – в Государственную специальную службу транспорта (бывшие Железнодорожные войска).

Читайте также:

Первая этой осенью партия призывников отправится из Одессы 6 октября

В Одесской области служат 16 «альтернативщиков»

В Одессе открылись «горячие» телефонные линии по вопросам гриппа и ОРВИ

Чиновники уверяют, что Одесская область готова к эпидемии «свиного» гриппа

Одесский мэр: есть реальная угроза переноса эпидемии из Западной Украины в Одессу

В Одессе вводится усиленный противоэпидемический режим

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат