Регби
Регби

02.11.2009 | Религия

Одесский митрополит борется с эпидемией гриппа молитвой

Митрополит Одесский и Измаильский Агафангел совершил в Свято-Успенском кафедральном соборе особое богослужение, благословение на которое дал предстоятель Украинской Православной церкви митпрополит Владимир.

Как сообщила пресс-служба Одесской епархии УПЦ МП, речь идет о ««Молебном пении во время губительного поветрия и смертоносныя заразы». Имеется в виду опасность осложнения эпидемиологической ситуации в связи с угрозой распространения гриппа AH1N1, называемого также «свиным» или «калифорнийским».

После завершения богослужения священнослужитель обратился к верующим с призывом «не бояться скорбей и испытаний, ниспосланных Господом для нашего вразумления», чаще ходить в храмы и «покаявшись в своих согрешениях, просить у Спасителя мира исцеления душ и телес».

Тем временем, в Одесской области по состоянию на сегодняшнее утро острые респираторные заболевания диагностированы у 997 человек. Одному из пациентов — ребенку — медиками поставлен диагноз «грипп».

В целом по стране число погибших от эпидемии гриппа достигло 64 человек. Об этом сообщил сегодня первый вице-премьер-министр Украины Александр Турчинов, передает агентство «РБК-Украина». По его данным, за помощью к медикам обратились 191 тыс. человек, 7,5 тыс. — госпитализированы. А. Турчинов также заверил, что 300 тыс. доз препарата «Тамифлю», доставленных минувшей ночью из Швейцарии, уже распределены по больницам Украины.

Сегодня же Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявила, что в настоящее время в стране зафиксирована эпидемия обычного сезонного гриппа, которая «сопровождается лишь небольшим количеством случаев гриппа «калифорнийского». Глава правительства подчеркнула, что лабораторно подтверждены 14 случаев гриппа AH1N1 среди украинцев.

Напомним: в связи с угрозой эпидемии гриппа во всех учебных заведениях и дошкольных учреждениях страны объявлены трехнедельные каникулы. Кроме того, Кабинет министров ввел запрет на проведение массовых мероприятий по всей Украине.

В Одессе распоряжением мэра Эдуарда Гурвица введены дополнительные меры по предупреждению распространения острых респираторных заболеваний и «свиного» гриппа. В городе начали работать «горячие» телефонные линии для предоставления консультаций по профилактике и предотвращению заболеваемости гриппом и ОРВИ. На случай обострения эпидемиологической ситуации созданы 583 бригады подворового обхода, в состав которых входят врач и медсестра.

Читайте также:

В Одессе открылись «горячие» телефонные линии по вопросам гриппа и ОРВИ

«Свиной» грипп: в Одессе вводятся дополнительные меры по предупреждению эпидемии

Чиновники уверяют, что Одесская область готова к эпидемии «свиного» гриппа

Одесский мэр: есть реальная угроза переноса эпидемии из Западной Украины в Одессу

Матч между баскетбольными клубами «Одесса» и «Грифоны» отменили из-за гриппа

Информагентство "Вiкна-Одеса"

02.11.2009 | Чрезвычайное происшествие

В Одесской области найден 131 артснаряд

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат