01.11.2009 | Медицина

В одесской «Молодой гвардии» продлен отдых детей из регионов, в которых объявлен карантин

По решению Кабинета Министров продлен отдых в одесском детском центре «Молодая гвардия» ребят из украинских областей, в которых объявлен карантин по гриппу и острым респираторным вирусным инфекциям.

Об этом сообщила Премьер Юлия Тимошенко. Такое же решение принято в отношении крымского детского центра «Артек». По информации сайта «Подробности», в двух лагерях отдыхают около 300 ребят из девяти регионов, в которых введен карантин. Смена в «Артеке» завершится 8 ноября, в «Молодой гвардии» – 12 ноября. Нахождение там детей из указанных областей продлевается как минимум на три недели – при согласии родителей. Кроме того, рассматривается возможность продления отдыха в этих центрах и ребят из других регионов.

Накануне в обращении к народу Премьер сообщила, что по состоянию на 21:00 31 октября диагноз «калифорнийский грипп» («свиной» грипп, вирус H1N1) официально подтвержден у 14 человек в Украине.

Вчера мэр Одессы Эдуард Гурвиц подписал распоряжение о дополнительных мерах по предупреждению распространения острых респираторных заболеваний и «свиного» гриппа.

Читайте также:

Чиновники уверяют, что Одесская область готова к эпидемии «свиного» гриппа

Одесский мэр: есть реальная угроза переноса эпидемии из Западной Украины в Одессу

В Одессе вводится усиленный противоэпидемический режим

Матч между баскетбольными клубами «Одесса» и «Грифоны» отменили из-за гриппа

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат