30.10.2009 | Медицина

Одесский мэр: есть реальная угроза переноса эпидемии из Западной Украины в Одессу

Создалась реальная угроза переноса эпидемии вирусного заболевания из Западной Украины в Одессу. Об этом заявил мэр Эдуард Гурвиц. Он распорядился отменить занятия в школах минимум до 9 ноября.

Интернет-газета «Взгляд из Одессы» приводит слова городского головы о том, что руководителям высших учебных заведений также предложено решить этот вопрос. Мэр сказал: «Будет делаться все возможное, чтобы больные были определены в лечебные учреждения сразу после выхода из аэропорта, с авто- и железнодорожного вокзалов. Такие подозрения по ряду больных в Одессе есть. Поэтому я хотел попросить всех жителей Одессы и гостей города соблюдать осторожность, меньше бывать в многолюдных местах, развлекательных заведениях и беречь себя. Ситуация напряженная. Я считаю, что оснований для паники в Одессе пока нет, но осторожность и профилактика необходимы».

Сегодня министр здравоохранения Василий Князевич заявил, что Украина вошла в эпидемию «свиного» гриппа – АH1N1. Заражение им подтверждено у 11 человек в Тернопольской и Львовской областях. В девяти регионах вводится карантин. Кроме того, с сегодняшнего дня все учебные заведения в Украине переводятся на трехнедельные каникулы. Об этом заявила Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко на экстренном заседании Кабинета Министров. Глав правительства также сообщила, что передвижение людей между украинскими регионами и за рубеж может быть ограничено – ради препятствования распространению заболевания.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат