26.06.2009 | Конфликт

Одесский суд: «Укртрансконтейнер» должен уйти из Ильичевского торгового порта

Апелляционный хозяйственный суд Одесской области сегодня оставил в силе решение о расторжении договора о совместной деятельности между Ильичевским портом и ЧП «Укртрансконтейнер».

Об этом корреспонденту агентства «Вiкна-Одеса» сообщил председатель профсоюзного комитета ИМТП Сергей Брызгалов. Он отметил, что «Договор должен быть расторгнут немедленно».

Напомним, что компания оспорила майский вердикт Хозсуда региона. Истцом выступала областная прокуратура — в интересах государства, которое владеет портом. Причиной названы «существенные нарушения условий» со стороны частной компании. В числе основных нарушений ведомство указало самовольный захват и использование имущества, которое не передавалось в совместную деятельность; несвоевременное и не в оговоренной валюте внесение «Укртрансконтейнером» вклада в нее; финансирование собственных затрат за счет средств от этой деятельности.

Справка. С июня 2005 года частное предприятие «Укртрансконтейнер» — оператор контейнерного терминала в ИМТП. Учредитель фирмы — российское ООО «Национальная контейнерная компания». В 2007-м ЧП открыло в Ильичевске еще один контейнерный комплекс — крупнейший в Украине.

Читайте также:

Глава Ильичевского торгового порта обвинил министра транспорта в коррупции

Минтранс: комиссия подтвердила наличие нарушений в Ильичевском торговом порту

Одесская область: портовики вступают в трудовой конфликт

Одесская область: из-за конфликта с коллективом сменен глава «Укртрансконтейнера»

Сегодня ильичевские портовики будут пикетировать суд в Одессе

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат