Регби
Регби

26.06.2009 | Конфликт

Сегодня ильичевские портовики будут пикетировать суд в Одессе

Сегодня в Апелляционном хозяйственном Одесской области продолжится тяжба между региональной прокуратурой и частным предприятием «Укртрансконтейнер».

Компания оспаривает майское решение Хозсуда области, который признал расторгнутым договор о совместной деятельности между ЧП и Ильичевским морским торговым портом.

Как сообщил корреспонденту агентства «Вiкна-Одеса» председатель профсоюзного комитета ИМТП Сергей Брызгалов, работники государственного предприятия будут пикетировать здание суда. Кроме того, коллектив направил Президенту Виктору Ющенко, Премьеру Юлии Тимошенко, генеральному прокурору Александру Медведько и Верховной Раде телеграммы с требованием «остановить давление на суд».

Поводом для этого стало вчерашнее выступление заместителя генпрокурора Олега Смизюка. На судебном заседании он заявил, что в случае расторжения соглашения с «Укртрансконтейнером» государству придется выплатить фирме порядка 60 млн. долл. По уверению же С. Брызгалова, по условиям договора именно частная компания должна заплатить около 1 млрд. грн. — в качестве компенсации упущенной выгоды.

«Четыре года борьбы коллектива порта увенчались решением суда, которое мы приняли «на ура». И когда мы уже были уверены, что апелляционная инстанция примет сторону порта, появился представитель Генпрокуратуры и начал разворачивать ситуацию в другую сторону», — отметил глава профкома. «На одном из наших плакатов будет написано: «Ильичевский порт предали Министерство транспорта, Генеральная прокуратура. Кто следующий?» — добавил С. Брызгалов. По его словам, в акции протеста примут участие порядка 500 человек.

Справка. С июня 2005 года ЧП «Укртрансконтейнер» — оператор контейнерного терминала в ИМТП. Учредитель фирмы — российское ООО «Национальная контейнерная компания». В 2007-м ЧП открыло в Ильичевске еще один контейнерный комплекс — крупнейший в Украине.

Читайте также:

Глава Ильичевского торгового порта обвинил министра транспорта в коррупции

Минтранс: комиссия подтвердила наличие нарушений в Ильичевском торговом порту

Одесская область: портовики вступают в трудовой конфликт

Одесская область: из-за конфликта с коллективом сменен глава «Укртрансконтейнера»

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат