08.05.2018 | Криминал

Директору одесской «Виктории», где погибли дети, объявлено о новом подозрении

Сегодня директору одесского муниципального детского оздоровительно-спортивного комплекса «Виктория» Петросу Саркисяну и его заместителю объявлено о новом подозрении.

Фото: gidnist.org.ua

Фото: gidnist.org.ua

Как сообщила пресс-служба прокуратуры области, речь идет о завладении чужим имуществом путем злоупотребления служебным положением и внесении заведомо ложных данных в документы.

Лагерь оказался «под прицелом» правоохранительных органов из-за прошлогодней трагедии: пожара, при котором погибли три школьницы. Подробнее о судебном рассмотрении результатов расследования читайте здесь.

При изучении деятельности детского комплекса выяснилось, что с января по август 2017-го руководители лагеря завладели средствами местного бюджета – «путем внесения в табели учета рабочего времени недостоверных сведений касательно трудоустройства и отработанных часов шести работников». Последние на самом деле в «Виктории» не трудились. Ущерб оценен более чем в 120 тыс. грн.

Напомним: в ночь на 16 сентября 2017 года при масштабном пожаре в лагере погибли воспитанницы образцового хореографического коллектива «Адель» – 8-летняя София Мазур, 9-летняя Настя Кулинич и 12-летняя Снежана Арпентий.

К ответственности за эту трагедию, кроме директора детского комплекса П. Саркисяна, также привлекают экс-вице-мэра Зинаиду Цвиринько, бывшего руководителя Киевского райотдела ГСЧС Валерия Дьяченко и его подчиненного, инспектора Леонида Бондаря.

Обвинительные акты уже находятся в суде.

Оглашен и первый приговор по этому делу. Он вынесен в отношении Натальи Цокур (в девичестве – Янчик) бывшей старшей воспитательницы, которая во время работы в «Виктории» числилась ответственной за пожарную безопасность.

Очередное судебное заседание в уголовном производстве по обвинению П. Саркисяна в Киевском суде Одессы назначено на 17 мая. На предыдущем сторона защиты потребовала отвода судьи Виктора Чаплицкого. Как сообщила сегодня пресс-служба учреждения, в удовлетворении этого ходатайства отказано.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат