08.05.2018 | Общество

В Одессе всех желающих научат фотографировать кошек

В Одессе проводится ШрёдингерФест – цикл научно-просветительских и культурологических встреч, посвященных кошкам. Ближайшая состоится 19 мая.

Мастер-класс «Как фотографировать кошку» проведет фотограф Татьяна Стрельникова.

Встреча пройдет в Музее Паустовского (Черноморская улица, 6). Начало в 16:00.

В анонсе на странице мероприятия, созданной в социальной сети «Фейсбук», говорится: «Хотите сделать своего любимца звездой Facebook или Instagram, но вредный пушистик отказывается позировать, кадры получаются смазанными или неинтересными? Смотрите на чужие снимки и думаете: «КАК?! Как это получается?! У автора, наверное, идеальный кот и крутейшая техника…» Татьяна Стрельникова расскажет и покажет, КАК это получается».

Сама фотограф говорит: «Есть «физика» и «лирика» процесса фотосъемки: физические законы работы со светом и секреты взаимоотношений с моделями. Кошки – самые таинственные жители этой планеты! Чтобы научиться идеально их фотографировать, не хватит и всей жизни. Однако учитывая популярность котиков – не фотографировать их не получится. Поэтому хочется делать это все лучше и лучше. Будем учиться вместе!»

ШрёдингерФест – благотворительная акция: все собираемые средства направляются на помощь подопечным волонтерского проекта «Кошачье царство».

Вход на мероприятия интеллектуального фестиваля – по системе free donation, то есть принимаются пожертвования в том размере, который определит сам посетитель.

Поскольку количество мест ограничено, обязательна предварительная регистрация по ссылке. Справки по телефону 093 034-59-99.

У «Кошачьего царства» около 70 подопечных, подобранных на улицах в различных тяжелых ситуациях – больными, ранеными, выброшенными. Среди питомцев – несколько инвалидов и хронически больных.

Животным необходима материальная помощь – как финансами (карта «ПриватБанка» – 4731219100887383, получатель – Екатерина Бродская), так и кормом, наполнителем, лекарствами, аксессуарами.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат