15.11.2017 | Судебная система

Трагедия в одесской «Виктории»: суд разрешил директору комплекса выйти из СИЗО – под залог

Приморский районный суд Одессы смягчил меру пресечения Петросу Саркисяну, директору муниципального спортивно-оздоровительного комплекса «Виктория», где при пожаре погибли трое детей.

Об этом сообщили сегодня в прокуратуре Одесской области.

Напомним: ранее подозреваемый был на два месяца помещен под стражу – без какой-либо альтернативы. Это решение было оставлено в силе и Апелляционным судом Одесской области.

Теперь же Приморский суд, продлив срок ареста П. Саркисяна, дал ему право выхода под залог, установив сумму в 128 тыс. грн. Эти деньги подозреваемым уже внесены.

В прокуратуре категорически не согласны с таким вердиктом. В ведомстве уверены, что он был принят без учета «реальных угроз». Обвинение считает, что подозреваемый, выйдя из СИЗО, сможет «оказывать незаконное влияние» на потерпевших, свидетелей, других фигурантов дела либо скрыться от следствия.

В связи с этим прокуратура и далее будет настаивать на том, чтобы руководителя «Виктории» содержали под стражей без права выхода под залог, и уже готовит апелляционную жалобу.

Напомним, что в ночь на 16 сентября при пожаре в «Виктория» погибли воспитанницы образцового хореографического коллектива «Адель» – 8-летняя София Мазур, 9-летняя Настя Кулинич и 12-летняя Снежана Арпентий.

Подробнее о трагедии читайте здесь.

Ранее прокуратура объявила о подозрении экс-вице-мэру Одессы Зинаиде Цвиринько, на момент трагедии ведавшей гуманитарными вопросами, и бывшему руководителю Киевского райотдела ГСЧС Валерию Дяченко.

Решением суда мерой пресечения для бывшей чиновницы было определено личное обязательство.

Напомним также: 28 сентября 24-летнюю старшую воспитательницу Наталью Янчик, отвечавшую за пожарную безопасность в лагере и арестованную в один день с директором «Виктории» П. Саркисяном, освободили из-под ареста. Девушку взяли на поруки депутаты Верховной Рады Мустафа Найем и Григорий Шверк.

О некоторых аспектах расследования произошедшего в образцовом муниципальном комплексе и кадровых решениях, связанных с этим, читайте здесь.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат