14.11.2017 | Конфликт

В Одессе протестовали против вырубки деревьев в Городском саду (фото)

Сегодня в Одессе прошла акция в защиту Городского сада, передает корреспондент агентства «Вікна-Одеса». Общественники утверждают, что угроза нависла как минимум над сотней деревьев.

Об этом активисты заявляли, пикетируя коммунальное предприятие «Центр экологических проблем и инициатив», а затем – непосредственно в Горсаду, у бывшего Летнего театра (в прошлом это была летняя площадка Филармонии).

На пришедшем в запустение, много лет заброшенном участке, по словам участников акции, планируется строительство торгового центра, для которого и необходимо очистить от зеленых насаждений этот кусок земли в самом центре города.

Общественники потребовали не только сохранить деревья, но и не допустить застройки территории, вернуть одесситам некогда популярную площадку, используя ее, как и раньше, для концертов, и других культурных мероприятий.

Участники акции попытались зайти в сам Летний театр, однако дорогу им преградила полиция, объясняя, что это – «частная территория». Активисты также потребовали у полиции выяснить, что за охранники находятся на самом участке, и не связаны ли они с недавним конфликтом на Школьном аэродроме.

Перепалка несколько раз переходила в «горячую фазу», однако сотрудники полиции, на подмогу к которым позже прибыли и нацгвардейцы, так и не дали протестующим пройти за ограждение.

Участники, тем не менее, от своих требований отказываться не намерены. Повторную акцию решено провести в полдень в субботу, 18 ноября.

Фото Вячеслава Тенякова и Олега Владимирского.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат