Регби
Регби

10.10.2017 | Общество

Трагедия в «Виктории»: суд избрал меру пресечения для экс-вице-мэра Одессы

Приморский районный суд Одессы сегодня избрал меру пресечения в отношении экс-вице-мэра Зинаиды Цвиринько. Ее подозревают в служебной халатности, повлекшей за собой гибель детей.

Зинаида Цвиринько. Фото с Официального сайта Одессы

Зинаида Цвиринько. Фото с Официального сайта Одессы

Об этом сообщила сегодня пресс-служба прокуратуры Одесской области.

Решением суда в качестве меры пресечения определено личное обязательство. В прокуратуре же настаивали на круглосуточном домашнем аресте и намерены обжаловать судебный вердикт.

Напомним, что в ночь на 16 сентября при пожаре в муниципальном спортивно-оздоровительном комплексе «Виктория» погибли воспитанницы образцового хореографического коллектива «Адель» – 8-летняя София Мазур, 9-летняя Настя Кулинич и 12-летняя Снежана Арпентий.

Подробнее о трагедии читайте здесь.

В мэрии заместитель городского головы ведала гуманитарной сферой (включая образование и работу детских учреждений). 19 сентября мэр Геннадий Труханов принял отставку З. Цвиринько. Она была уволена с формулировкой «по собственному желанию, в связи с выходом на пенсию».

О подозрении экс-чиновнице было объявлено еще 3 октября.

Напомним также: 28 сентября 24-летнюю старшую воспитательницу Наталью Янчик, отвечавшую за пожарную безопасность в лагере и арестованную в один день с директором «Виктории» Петросом Саркисяном, освободили из-под ареста. Девушку взяли на поруки депутаты Верховной Рады Мустафа Найем и Григорий Шверк.

Директор же остается под стражей.

О расследовании произошедшего в образцовом муниципальном комплексе и кадровых решениях, связанных с этим, читайте здесь.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат