Регби
Регби

18.09.2017 | Криминал

Трагедия в одесской «Виктории»: директор арестован без права на залог

Сегодня Киевский районный суд Одессы удовлетворил ходатайство об аресте (без права на залог) Петроса Саркисяна – директора муниципального детского спортивно-оздоровительного комплекса «Виктория».

Об этом сообщила пресс-служба областной прокуратуры. Сегодня же должно быть рассмотрено ходатайство об избрании меры пресечения для сотрудницы лагеря, ответственной за пожарную безопасность.

Оба подозреваются в нарушении требований пожарной безопасности, повлекшем гибель детей. Назначен и проводится ряд экспертиз, «направленных на выяснение всех обстоятельств происшествия».

Также «принимаются меры по установлению других причастных к совершению преступления».

Напомним, что в ночь на субботу при пожаре в «Виктории» погибли три школьницы. Подробнее о трагедии читайте здесь.

Как ранее информировал начальник регионального управления полиции Дмитрий Головин, уголовное производство было начато по статье о нарушении правил пожарной безопасности, повлекшем за собой тяжкие последствия – гибель людей и уничтожение имущества в особо крупных размерах (предусмотренное наказание – лишение свободы на срок от трех до восьми лет).

Прокуратура ведет досудебное расследование в рамках еще одного уголовного производства – о халатности. Речь идет о должностных лицах, имевших отношение к вводу комплекса в эксплуатацию, его приемке и выполнению норм противопожарной безопасности. Сотрудники ведомства провели «следственные действия» в городском департаменте образования и науки, Киевских районных администрации и отделе Государственной службы по чрезвычайным ситуациям. Изъяты документы, касающиеся «Виктории».

Вице-мэр Олесь Янчук заявил, что в деле о трагедии в «Виктории» рассматриваются разные версии – от преступной халатности до поджога. Глава муниципального департамента образования Елена Буйневич сложила полномочия. Руководитель Киевской районной администрации Владимир Сушков на время расследования отстранен от должности.

Тем временем ряд депутатов Одесского горсовета требуют отстранить от должностей трех заместителей городского головы. А Премьер Владимир Гройсман пообещал «жесткое наказание» всем виновным и поручил отправить в Одессу лучших следователей.

Комплекс на Даче Ковалевского был в мае открыт после реконструкции – торжественно, с участием Президента Петра Порошенко и мэра Геннадия Труханова. Последний назвал «Викторию» образцовой и сказал: «Мы вложили не только деньги, но и душу. Ведь одесские дети должны отдыхать в самых лучших условиях. И мы их создали». Также отмечалась экологичность легковоспламеняющихся деревянных домов.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат