Регби
Регби

20.09.2017 | Чрезвычайная ситуация

Сегодня будут выписаны из больницы две пострадавшие в одесской «Виктории»

Две девочки, отравившиеся угарным газом во время пожара в одесском детском оздоровительным комплексе «Виктория», чувствуют себя удовлетворительно.

После пожара. Фото Вячеслава Тенякова

После пожара. Фото Вячеслава Тенякова

Сегодня их выпишут из больницы. Об этом сообщил на сессии городского совета директор муниципального департамента здравоохранения Евгений Григорьев, передает корреспондент агентства «Вiкна-Одеса».

Девочка, получившая травму позвоночника, должна быть выписана в пятницу. Предварительный диагноз – трещина в позвоночнике – не подтвердился. Но при имеющейся травме необходима разгрузка позвоночника, поэтому пострадавшей прописан постельный режим. Медики обещают, что последствий для здоровья ребенка не будет.

Напомним, что в ночь на субботу при пожаре в «Виктории» погибли три школьницы. Подробнее о трагедии читайте здесь.

Как ранее информировал начальник регионального управления полиции Дмитрий Головин, уголовное производство было начато по статье о нарушении правил пожарной безопасности, повлекшем за собой тяжкие последствия – гибель людей и уничтожение имущества в особо крупных размерах (предусмотренное наказание – лишение свободы на срок от трех до восьми лет).

Прокуратура ведет досудебное расследование в рамках еще одного уголовного производства – о халатности. Речь идет о должностных лицах, имевших отношение к вводу комплекса в эксплуатацию, его приемке и выполнению норм противопожарной безопасности. Сотрудники ведомства провели «следственные действия» в городском департаменте образования и науки, Киевских районных администрации и отделе Государственной службы по чрезвычайным ситуациям. Изъяты документы, касающиеся «Виктории».

Вице-мэр Олесь Янчук заявил, что в деле о трагедии в «Виктории» рассматриваются разные версии – от преступной халатности до поджога. От своих должностей на время расследования отстранены руководитель Киевской районной администрации Владимир Сушков, начальник управления государственного архитектурно-строительного контроля Александр Авдеев, директор департамента образования и науки Елена Буйневич (напомним, она написала заявление об отставке сразу после случившегося), начальник управления капитального строительства Борис Панов.

Директор лагеря Петрос Саркисян и старшая воспитательница, ответственная за пожарную безопасности, арестованы – без права на освобождение под залог. Оба подозреваются в нарушении требований пожарной безопасности, повлекшем гибель детей.

Тем временем ряд депутатов Одесского горсовета требуют отстранить от должностей трех заместителей городского головы. А Премьер Владимир Гройсман пообещал «жесткое наказание» всем виновным и поручил отправить в Одессу лучших следователей.

Комплекс на Даче Ковалевского был в мае открыт после реконструкции – торжественно, с участием Президента Петра Порошенко и мэра Геннадия Труханова. Последний назвал «Викторию» образцовой и сказал: «Мы вложили не только деньги, но и душу. Ведь одесские дети должны отдыхать в самых лучших условиях. И мы их создали». Также отмечалась экологичность легковоспламеняющихся деревянных домов.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат