Регби
Регби

19.09.2017 | Общество

Глава Одесской ОГА предлагает представить к наградам подростков, спасавших детей на пожаре в «Виктории»

Глава Одесской облгосадминистрации Максим Степанов предлагает наградить медалями «За спасенную жизнь» двух подростков – 15-летнюю Екатерину Ной и 13-летнего Максима Тихончука.

Фото со страницы Андрея Танцюры в «Фейсбуке»

Фото со страницы Андрея Танцюры в «Фейсбуке»

Фото со страницы Александра Иваницкого в «Фейсбуке»

Фото со страницы Александра Иваницкого в «Фейсбуке»

Катя и Максим, напомним, спасали детей во время пожара в муниципальном спортивно-оздоровительном комплексе «Виктория».

Мальчик вынес ребят из пяти комнат, у него обожжены руки. Девочка спасла восемь детей в возрасте от восьми до десяти лет. Сама получила ожоги ног и верхних дыхательных путей. Когда Катю привезли в больницу, она потеряла сознание.

«Они вытащили из огня в «Виктории» 23 ребенка! Спасибо вам и вашим родителям», – написал М. Степанов на своей странице в социальной сети «Фейсбук».

Он сообщил, что подал Президенту Украины представление о награждении подростков. С просьбой поддержать эту инициативу глава ОГА обратился к руководителю Госслужбы по чрезвычайным ситуациям Николаю Чечеткину.

Напомним, что в ночь на субботу, 16 сентября, при пожаре в «Виктории» погибли три девочки. Подробнее о трагедии читайте здесь.

Как ранее информировал начальник регионального управления полиции Дмитрий Головин, уголовное производство было начато по статье о нарушении правил пожарной безопасности, повлекшем за собой тяжкие последствия – гибель людей и уничтожение имущества в особо крупных размерах (предусмотренное наказание – лишение свободы на срок от трех до восьми лет).

Прокуратура ведет досудебное расследование в рамках еще одного уголовного производства – о халатности. Речь идет о должностных лицах, имевших отношение к вводу комплекса в эксплуатацию, его приемке и выполнению норм противопожарной безопасности. Сотрудники ведомства провели «следственные действия» в городском департаменте образования и науки, Киевских районных администрации и отделе Государственной службы по чрезвычайным ситуациям. Изъяты документы, касающиеся «Виктории».

Вице-мэр Олесь Янчук заявил, что в деле о трагедии в «Виктории» рассматриваются разные версии – от преступной халатности до поджога. Глава муниципального департамента образования Елена Буйневич сложила полномочия. Руководитель Киевской районной администрации Владимир Сушков на время расследования отстранен от должности.

Директор лагеря Петрос Саркисян и старшая воспитательница, ответственная за пожарную безопасности, арестованы – без права на освобождение под залог. Оба подозреваются в нарушении требований пожарной безопасности, повлекшем гибель детей.

Тем временем ряд депутатов Одесского горсовета требуют отстранить от должностей трех заместителей городского головы. А Премьер Владимир Гройсман пообещал «жесткое наказание» всем виновным и поручил отправить в Одессу лучших следователей.

Комплекс на Даче Ковалевского был в мае открыт после реконструкции – торжественно, с участием Президента Петра Порошенко и мэра Геннадия Труханова. Последний назвал «Викторию» образцовой и сказал: «Мы вложили не только деньги, но и душу. Ведь одесские дети должны отдыхать в самых лучших условиях. И мы их создали». Также отмечалась экологичность легковоспламеняющихся деревянных домов.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат