Регби
Регби

18.09.2017 | Власти

Трагедия в одесской «Виктории»: Премьер обещает виновным жесткое наказание

Все, кто виновен в гибели детей в Одессе, «должны понести жесткое наказание – вне зависимости от должностей». Такое заявление сделал сегодня Премьер Владимир Гройсман.

Фото Вячеслава Тенякова

Фото Вячеслава Тенякова

На странице чиновника в социальной сети «Фейсбук» сообщается, что он поручил министру внутренних дел Арсену Авакову и главе Национальной полиции Сергею Князеву сформировать группу из лучших следователей. Последние должны незамедлительно выехать на место, «установить все обстоятельства этой трагедии и выявить всех, чьи действия или бездействие к ней привели».

«Мы все должны сделать выводы из трагедии, которая случилась в одесском лагере. Халатность, безответственность, особенно если в их основе – коррупция, не могут иметь никаких оправданий!» – отмечается в публикации.

Напомним, что в ночь на субботу при пожаре в муниципальном детском оздоровительном комплексе «Виктория» погибли три школьницы.

Подробнее о трагедии читайте здесь.

Как ранее сообщил начальник регионального управления полиции Дмитрий Головин, уголовное производство было начато по статье о нарушении правил пожарной безопасности, повлекшем за собой тяжкие последствия – гибель людей и уничтожение имущества в особо крупных размерах (предусмотренное наказание – лишение свободы сроком от трех до восьми лет).

Прокуратура области ведет досудебное расследование в рамках еще одного уголовного производства – о халатности. Речь идет о должностных лицах, имевших отношение к введению лагеря в эксплуатацию, его приемке и выполнению норм противопожарной безопасности. Сотрудники ведомства провели «следственные действия» в муниципальном департаменте образования и науки, Киевской районной администрации и Киевском райотделе ГСЧС. Изъяты документы, касающиеся «Виктории».

Заместитель городского головы Олесь Янчук сообщил, что в деле о трагедии в «Виктории» рассматриваются разные версии – от преступной халатности до поджога. Директор комплекса Петрос Саркисян и его заместитель, ответственный за пожарную безопасность, задержаны. Глава муниципального департамента образования Елена Буйневич сложила полномочия. Руководитель Киевской районной администрации Владимир Сушков на время расследования отстранен от должности.

Тем временем ряд депутатов Одесского горсовета требуют отстранить от должностей трех вице-мэров.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат