Дякую
Дякую

06.03.2017 | Общество

В Одессу прибыли турки, которые будут обустраивать Стамбульский парк

Сегодня в Одессу прибыла из Турции группа рабочих, которые будут обустраивать Стамбульский парк. Об этом сообщила директор муниципального департамента международных связей Светлана Боева.

Фото Олега Владимирского (архив)

Фото Олега Владимирского (архив)

На месте будущих работ (на средней террасе Приморского бульвара) открыт полевой офис, передает корреспондент информационного агентства «Вiкна-Одеса.

На аппаратном совещании в мэрии чиновник отметила, что парк в Одессе – один из немногих международных проектов, которые турецкая сторона не заморозила после попытки государственного переворота в июле прошлого года. Финансирование строительства продолжается. Открытие парка намечено на май.

По словам руководителя, некоторые другие города-побратимы намерены оплатить создание в Одессе парков имени своих стран и принять другое участие в благоустройстве города.

В частности, речь идет о Японском саде. Для него Йокогама выделяет 50 саженцев сакуры. Сейчас выбирается место, где можно обустроить такую зеленую зону.

Готовится проект Польского сквера. Кроме того, в Лодзи разрабатывается проект реставрации одесских зданий, созданных архитекторами-поляками, и тех, где жили известные поляки. Также планируется открытие в Одессе филиала Академии изобразительных искусств Лодзи.

Идет работа над обустройством зеленой зоны в китайском стиле. Побратим Одессы Циндао предоставит для нее беседку, а Ниндо – светильники и скамейки.

Хайфа не отказалась от идеи благоустроить один из приморских склонов с созданием там Бахайского сада (одноименные сады есть в этом израильском городе). Напомним: несколько лет назад проект был заморожен из-за противодействия со стороны партии «Свобода», усмотревшей в нем «вмешательство в духовную жизнь Одессы».

Кроме того, власти грузинского Батуми намерены установить в двух городах Украины, включая Одессу, скульптуры «Крылья ангела».

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат