06.03.2017 | Город

Укрепление склонов Приморского бульвара в Одессе обойдется в 20 миллионов

На проведение противооползневых мероприятий на Приморском бульваре в Одессе необходимо порядка 20 млн. грн. Об этом заявил сегодня на аппаратном совещания в мэрии городской голова Геннадий Труханов.

Фото: Яков Гопп. Октябрь 2014 г.

Фото: Яков Гопп. Октябрь 2014 г.

По словам чиновника, только для укрепления подпорной стены в районе парка нужно более 200 тыс. долл. (расчеты в иностранной валюте, так как работы будут вестись за счет греческих инвестиций).

А на усиление верхней террасы под Воронцовским дворцом требуется еще порядка 500 тыс. долл., передает корреспондент агентства «Вiкна-Одеса».

Создание же всего Греческого парка на средней террасе Приморского бульвара, на месте Лунного парка, будет стоить более 2 млн. долл.

Напомним: подпорные стены в исторической части Одессы переданы на баланс муниципальному управлению инженерной защиты территории города и развития побережья.

Речь идет о противооползневых сооружениях 1820 – 1840 гг. постройки, расположенных на территории, ограниченной Приморским бульваром, ул. Приморской, Военным спуском и Таможенной площадью. По оценке специалистов, объекты остро нуждаются в укреплении и реставрации.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат