03.03.2017 | Жилищно-коммунальное хозяйство

Планы одесских коммунальщиков: ремонт ливневки, ограды вокруг кладбищ и автополив зеленых зон

В этом году одесский муниципальный департамент городского хозяйства планирует разработать проект и выполнить работы по обустройству дождеприемников на двух «узких местах» города.

Фото Вячеслава Тенякова

Фото Вячеслава Тенякова

Речь идет о Среднефонтанской площади, где из-за подъема воды во время сильных дождей заливает проезжую часть, и ул. Балковской. В частности, предполагается привести в порядок ливневый коллектор между ул. Балковской и Щеголева.

Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции директор департамента Александр Козловский. Он отчитался о работе подразделений в прошлом году и поделился некоторыми планами на нынешний, передает корреспондент агентства «Вiкна-Одеса».

Так, КП «Горзелентрест» продолжит реализацию программы устройства систем автоматического полива зеленых зон. Эта система позволяет уменьшить расход воды и избежать человеческого фактора при поливе зеленых насаждений. Она включается рано утром, до рассвета. В прошлом году такие системы были установлены на Аллее славы, Театральной и Соборной площадях, в сквере Героев-летчиков и около Воронцовского дворца. На этот год также определены места установки таких систем.

Планируется закупить 150 вазонов для вертикального озеленения. Такие вазоны с цветами устанавливаются на опорах «Одессаоблэнеро» и КП «Одесгорсовет». В прошлом году их было закуплено и установлено 114.

Также планируется провести капитальный ремонт оград вокруг одесских кладбищ. А. Козловский напомнил, что сейчас в Одессе открыто для захоронений только Западное кладбище. На остальных можно только подзахоранивать или хоронить на заранее забронированных местах.

Чиновник также сообщил, что КП «Одескоммунтранс» намерено приобрести 4 мусоровоза и заменить парк контейнеров.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат