11.05.2012 | Правоохранительные органы
Прокуратура: дело в отношении одесского бизнесмена Руслана Тарпана закрыто
Прокуратура Одесской области не обнаружила растраты бюджетных средств в ходе реализации проекта отвода сточных вод «Глубоководный выпуск», передает корреспондент агентства «Вікна-Одеса».
Об этом сегодня в ходе пресс-конференции сообщил заместитель прокурора Одесской области Геннадий Демьяненко. Дело в отношении бизнесмена Руслана Тарпана, главы компании ООО «Инкор Групп», ведущей строительство, закрыто, подчеркнул представитель надзорного ведомства.
Напомним:
1 ноября прошлого года одесский губернатор Эдуард Матвийчук
В конце января компания «Инкор групп» выступила с заявлением, в котором подчеркивалось, что государственный бюджет до сих пор не рассчитался с компанией-подрядчиком за уже выполненные работы по строительству глубоководного выпуска. «Объем проплат составил менее 45%, а зарегистрированная кредиторская задолженность перед подрядчиком составляет 305 млн. грн. При этом подрядчик, привлекая заемные средства, выполнил работы на 97%. Сметная стоимость работ была подтверждена государственной экспертизой», — сообщили в компании.
Также отмечалось, что проведенные ранее проверки Контрольно-ревизионного управления не обнаружили фактов злоупотреблений при строительстве как системы «Глубоководный выпуск», так и нового корпуса областной детской клинической больницы.
Тем не менее, 9 февраля 2012-го в офисе фирмы были
Читайте также:
11.05.2012 | Правоохранительные органы
Трех бывших директоров одесского КП «Рынок «Привоз» объявили в розыск
11.05.2012 | Правоохранительные органы
В Одесской области у молдаванина изъяли машину – из-за контрабанды сигарет
11.05.2012 | Криминал
11.05.2012 | Правоохранительные органы
Дело о захвате «одесских киллеров» планируют передать в суд до конца мая
11.05.2012 | Криминал
11.05.2012 | Криминал
Передано в суд уголовное дело против экс-директора «Теплоснабжения Одессы»
20.03.2025.
О больших бутылках и других украшениях Приморского бульвара

Расставлять по Одессе макеты стеклотары придумали на заводе шампанских вин. На промышленной выставке 1910 года в Александровском парке павильон этого завода венчала огромная бутылка (фото 1). Потом эта бутылка торчала над Французским бульваром, спрятанная за заводским забором. В 1928 году, во время съемок фильма «Человек с киноаппаратом», бутылка из-под шампанского (вероятно, уже другая) опять попала в кадр: оператор ее увидел на бульваре Фельдмана, как тогда называли Приморский бульвар (фото 2).
В 2008 году недалеко от памятника Ришелье снова появилась бутылка. Она рекламировала местное вино (фото 3). На следующий год перед Дюком построили огромный куб из полупрозрачной ткани (фото 4) — это тоже была своеобразная реклама одного из городских музеев: получить разрешение что-то поставить на Приморском бульваре считалось престижным.
Первый памятник здесь появился в 1828 году — это была бронзовая статуя одесского градоначальника Ришелье, которая стала и самым первым памятником в городе (фото 5). Второй памятник на бульваре появился в 1889 году, когда на шикарный постамент горожане поставили бюст поэта Пушкина (фото 6). Через 90 лет тут появился третий памятник — родившему в Одессе ученому-ракетостроителю Валентину Глушко. Его разместили на небольшой площади в самом начале бульвара (фото 7).
читати повністю