Регби
Регби

09.02.2012 | Скандал

В офисе компании одесского бизнесмена Руслана Тарпана — «следственные действия»

В офисе компании «Инкор Групп», владельцем которой является известный одесский бизнесмен Руслан Тарпан, правоохранителями «проводятся следственные действия».

Эту информацию корреспонденту информационного агентства «Вікна-Одеса» подтвердила пресс-секретарь компании Елена Лебеденко. Она сообщила, что «весь коллектив находится на рабочих местах, на месте и Р. Тарпан». Сам бизнесмен заявил, что у него «нет оснований уезжать из страны». Озвученные в Интернет-СМИ предположения о своем возможном отъезде он назвал инсинуациями.

Официальная информация о том, что именно ищут сотрудники правоохранительных органов в офисе компании, пока не обнародована. Высказываются предположения, что следственные действия связаны с расходованием бюджетных средств в ходе реализации проекта отвода сточных вод «Глубоководный выпуск», который финансируется из Государственного бюджета. Напомним: проект первой очереди Кабинет Министров утвердил в декабре 2010 года. На реализацию первых двух этапов ушло порядка 118 млн. грн. Стоимость третьего — 585 млн. грн.

1 ноября прошлого года одесский губернатор Эдуард Матвийчук заявил, что финансирование проекта приостановлено (как и строительства лечебного корпуса Одесской областной детской клинической больницы, которое также ведет компания Р. Тарпана). Чиновник выразил недовольство тем, как расходуются средства на двух стратегических стройках региона.

Между тем, в конце января компания «Инкор Групп» выступила с заявлением — в ответ на сообщения в СМИ, в которых «под видом доказанного факта распространяется информация о якобы имевшем место завладении бюджетными средствами». В заявлении подчеркивалось, что Государственный бюджет до сих пор не рассчитался с компанией-подрядчиком за уже выполненные работы по строительству глубоководного выпуска.

«Объем проплат составил менее 45%, а зарегистрированная кредиторская задолженность перед подрядчиком составляет 305 млн. грн. При этом подрядчик, привлекая заемные средства, выполнил работы на 97%. Сметная стоимость работ была подтверждена государственной экспертизой», — сообщили в компании. В том же документе было сказано, что «события, происходящие вокруг компании «Инкор Групп», выглядят нелогично и имеют все признаки силового давления, цель которого остается для нас неясной».

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Читайте также:

Одесский градсовет одобрил проект гостиницы «Империал» — на месте снесенного «Спартака»

«Фасадный скандал» и «Большая Московская»: одесский мэр рассказал, как относится к Руслану Тарпану

В Одессе приостановлено финансирование двух крупных проектов

«Фасадный скандал»: одесский губернатор хочет проверить, куда идут деньги

Вокруг одесского Дома Русова «продолжаются спекуляции»

Гостиницу «Большая Московская» в Одессе планируют сдать в эксплуатацию в 2012 году

Реставрация одесской «инфекционки» — прежде всего, «социальный проект»

Кабмин утвердил проект реконструкции «инфекционки» в Одессе

09.02.2012 | Чрезвычайное происшествие

В Одессе автомобиль сбил пенсионерку и уехал

09.02.2012 | Чрезвычайное происшествие

В Одессе пассажирский автобус сбил девушку

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат