Регби
Регби

20.12.2010 | Власти

Кабмин утвердил проект реконструкции «инфекционки» в Одессе

Кабинет Министров принял распоряжение «Об утверждении проекта «Реконструкция зданий коммунального учреждения «Городская клиническая инфекционная больница» с инженерными сетями».

Сметная стоимость работ – 664 млн. 236 тыс. 206 грн. Количество койко-мест – 450. Срок реконструкции – 5 лет.

Напомним: в июле в одесский бюджет были внесены изменения, связанные с поступлением из государственной казны 20 млн. грн. на реконструкцию «инфекционки». Работы начались в июне. Среди прочего проект предусматривает строительство электрогенераторной подстанции, котельной, пищеблока, детского корпуса.

По словам главного врача учреждения – Светланы Лаврюковой, реконструкция ведется без отселения больных. «Вывезти наших пациентов в другие больницы невозможно», — пояснила медик.

Справка. Инфекционная больница построена в 1802 – 1806 годах как госпиталь для военно-морских офицеров. Архитектор – итальянец Тома де Томон. Первоначально была рассчитана на 30 коек. В нынешнем виде существует с 1820-х. Сооружена в оптимальной для медицинских учреждений того времени полукруглой форме. Уникальность проекта в том, что архитектор высчитывал кубатуру воздуха для каждого больного – для профилактики распространения инфекций.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат