Регби
Регби

02.11.2011 | Культура

В одесской Русской драме ставят Островского

В Одесском академическом русском драматическом театре началась работа над новой постановкой. Постановщик спектакля по пьесе А. Н. Островского «Блажь» — народный артист России Леонид Хейфец.

Это произведение великий русский драматург создал в соавторстве с Д. М. Невежиным в 1880 году. Пьеса «Блажь» известна менее, чем другие, «хрестоматийные» произведения классика, и реже воплощалась театрами. Но она занимает свое важное место в его творческом наследии и дает актерам материал для интересных работ, отмечает пресс-служба театра.

В первых репетициях приняли участие заслуженные артисты Украины Юлия Скарга, Татьяна Опарина, Наталья Дубровская, Лариса Коршунова, актеры Михаил Дроботов, Михаил Игнатов, Николай Шкуратовский, Татьяна Коновалова, Ольга Салтыкова, Елена Ященко, Юлия Макаренко, Владимир Лилицкий, Александр Суворов, Сергей Юрков.

В создании спектакля в качестве режиссера также примет участие Алексей Литвин, который ранее уже работал в тандеме со своим учителем Л. Хейфецем над постановками «Вишневый сад» и «Дядя Ваня». Премьера спектакля «Блажь» состоится в декабре этого года. В связи с занятостью А. А. Литвина в этом проекте, премьера его собственного спектакля — «Завтрак у предводителя» по И. С. Тургеневу — перенесена на первый квартал 2012 года.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Читайте также:

Одесский театр покажет свой спектакль на фестивале в России

В Одесском русском театре будут ставить Островского и «Дракулу»

Витренковцы предлагают не пускать в Россию одесского губернатора, председателя облсовета и директора Русской драмы

Театралов ждут «Встречи в Одессе»

Вуди Аллен — на одесской сцене (фоторепортаж)

Директор одесской Русской драмы: «Театр подтвердил свое звание академического»

В Одессе увековечили память артиста Семена Крупника. Еще до открытия памятный знак пытались осквернить

Одесская Русская драма произвела фурор в России

В Одесском русском театре — премьера комедии Карло Гольдони

В Одессе играют Чехова

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат