27.05.2010 | Культура
Директор одесской Русской драмы: «Театр подтвердил свое звание академического»
Участием в XI Международном театральном фестивале «Мелиховская весна» Одесский русский драматический театр «подтвердил, что по праву носит звание академического».
Такое мнение высказал директор театра Александр Копайгора, комментируя участие одесситов в двух престижных театральных фестивалях, состоявшихся в России. Первый из них — XII фестиваль русских театров стран СНГ и Балтии «Встречи в России» в Санкт-Петербурге — открывал одесский спектакль по пьесе Антона Чехова
«Получить такое серьезное предложение — открыть международный фестиваль — это дорогого стоит», — отметил А. Копайгора, добавив, что «мы не подвели» и «давно не получали такого шквала аплодисментов». Эту работу зрители (среди которых была знаменитая актриса, народная артистка России Светлана Крючкова) и критики оценили как одну из самых удачных чеховских постановок на всем постсоветском пространстве.
Успех одесского «Дяди Вани» на российской сцене стал не единственным: постановка была показана и высоко оценена и на фестивале «Мелиховская весна». Этот форум, на котором в прошлом году одесситы играли свою
Главная задача «Мелиховской весны» — показать всё разнообразие жанров и прочтений произведений Чехова: от камерных постановок до широкомасштабных площадных полотен, от тонких, подробных, классических трактовок до авангардных и неоднозначных. В этом году в фестивальной афише были представлены 18 спектаклей театров России, Украины, Беларуси, Болгарии, Испании, Франции.
Играть спектакли на этом фестивале приходится в очень интересных условиях, рассказывают в театре: в качестве сцены выступает парадное крыльцо дома-усадьбы писателя, а так же прилегающая живописная территория — парк, пруд, лужайки, дорожки в саду. Поскольку многие из актеров «Чайки» заняты и в «Дяде Ване» (Анатолий Антонюк, Юрий Невгамонный, Сергей Поляков, Наталья Дубровская), то в этот раз долго осваиваться в непривычном сценическом пространстве им не пришлось. Зрители же устроили одесситам овацию, отметил директор театра.
Он также сообщил о ближайших планах Русской драмы. В настоящее время Одесский академический русский драматический театр готовит спектакль «Из жизни Большого яблока» — по пьесе знаменитого кинорежиссера, актера, сценариста Вуди Аллена. Также «в работе» — постановка «Капитаны песка» по роману Жоржи Амаду и «Бегущая по волнам», в основе которой — романтическая проза Александра Грина. А в сентябре театр будет праздновать свое 135-летие и принимать коллег — в рамках международного фестиваля
Читайте также:
27.05.2010 | Правоохранительные органы
В Закарпатье у жителя Одесской области изъяты «левые» товары
27.05.2010 | Технологии
Одесса – «Лучший веб-город» среди крупнейших областных центров Украины
27.05.2010 | Правоохранительные органы
Одесская область: нарушитель лишился 15 тысяч долларов и 10 тысяч гривен
27.05.2010 | Криминал
СМИ: в Киеве задержан «вор в законе», ранее освобожденный одесским судом
27.05.2010 | Криминал
27.05.2010 | Экология
20.03.2025.
Р С› большРСвЂР ЎвЂ¦ бутылках РцРТвЂР ЎР‚СѓРіРСвЂР ЎвЂ¦ украшенРСвЂР ЎРЏРЎвЂ¦ РџСЂРСвЂР В РЎВРѕСЂСЃРєРѕРіРѕ бульвара

Расставлять Р С—Р С• РћРТвЂР  ВµРЎРѓРЎРѓР Вµ Р В РЎВакеты стеклотары РїСЂРСвЂР В РўвЂР ЎС“Р СВалРцРЅР° завоРТвЂР В Р’Вµ шаРСВпанскРСвЂР ЎвЂ¦ РІРСвЂР  Р…. Р В РЎСљР В Р’В° РїСЂРѕРСВышленной выставке 1910 РіРѕРТвЂР В Р’В° вАлексанРТвЂР ЎР‚РѕРІСЃРєРѕРѠпарке павРСвЂР  В»РЎРЉР С•Р Р… этого завоРТвЂР В Р’В° венчала РѕРіСЂРѕРСВная бутылка (фото 1). ПотоРѠэта бутылка торчала РЅР°Р҆ФранцузскРСвЂР  С Р В±РЎС“львароРСВ, спрятанная Р В Р’В·Р В Р’В° завоРТвЂР ЎРѓР С”Р СвЂР  С Р В·Р В°Р В±Р С•СЂРѕРСВ. Р В РІР‚в„ў 1928 РіРѕРТвЂР ЎС“, РІРѕ РІСЂРµРСВР РЋР РЏ СЃСЉРµРСВРѕРє С„РСвЂР  В»РЎРЉР СВР В Р’В° «Человек Р РЋР С“ РєРСвЂР  Р…оаппаратоРСВР’В», бутылка Р В РЎвЂР В Р’В·-РїРѕР҆шаРСВпанского (вероятно, СѓР¶Рµ Р В РўвЂР ЎР‚угая) опять попала РІРєР°РТвЂР ЎР‚: оператор ее СѓРІРСвЂР В РўвЂР  ВµР В» Р Р…Р В° бульваре ФельРТвЂР В РЎВана, как тогРТвЂР В Р’В° называлРцРџСЂРСвЂР В РЎВРѕСЂСЃРєРСвЂР  в„– бульвар (фото 2).
Р В РІР‚в„ў 2008 РіРѕРТвЂР ЎС“ РЅРµРТвЂР  В°Р В»Р ВµР С”Р С• РѕС‚ РїР°РСВятнРСвЂР  С”Р В° Р В Р’В Р В РЎвЂР Ўв‚¬Р ВµР В»РЎРЉР Вµ СЃРЅРѕРІР° РїРѕСЏРІРСвЂР  В»Р В°РЎРѓРЎРЉ бутылка. РћРЅР° реклаРСВР В РЎвЂР ЎР‚овала Р В РЎВестное РІРСвЂР  Р…Р С• (фото 3). Р В РЎСљР В Р’В° слеРТвЂР ЎС“СЋС‰РСвЂР  в„– РіРѕР҆переР҆ДюкоРѠпостроРСвЂР  В»Р С†Р С•РіСЂРѕРСВный РєСѓР± Р В РЎвЂР В Р’В· полупрозрачной тканРц(фото 4) — это тоже была своеобразная реклаРСВР В Р’В° РѕРТвЂР  Р…РѕРіРѕ Р В РЎвЂР В Р’В· РіРѕСЂРѕРТвЂР ЎРѓР С”Р СвЂР ЎвЂ¦ Р В РЎВузеев: получРСвЂР ЎвЂљРЎРЉ разрешенРСвЂР В Р’Вµ что-то поставРСвЂР ЎвЂљРЎРЉ Р Р…Р В° РџСЂРСвЂР В РЎВРѕСЂСЃРєРѕРѠбульваре СЃС‡РСвЂР ЎвЂљР В°Р В»Р С•РЎРѓРЎРЉ престРСвЂР  В¶Р Р…С‹РСВ.
Первый РїР°РСВятнРСвЂР  С” Р В Р’В·Р В РўвЂР  ВµРЎРѓРЎРЉ РїРѕСЏРІРСвЂР  В»РЎРѓРЎРЏ Р Р†1828 РіРѕРТвЂР ЎС“ — это была бронзовая статуя РѕРТвЂР  ВµРЎРѓРЎРѓР С”РѕРіРѕ РіСЂР°РТвЂР  С•начальнРСвЂР  С”Р В° Р В Р’В Р В РЎвЂР Ўв‚¬Р ВµР В»РЎРЉР Вµ, которая стала РцСЃР°РСВС‹РѠпервыРѠРїР°РСВятнРСвЂР  С”РѕРѠРІРіРѕСЂРѕРТвЂР В Р’Вµ (фото 5). Второй РїР°РСВятнРСвЂР  С” Р Р…Р В° бульваре РїРѕСЏРІРСвЂР  В»РЎРѓРЎРЏ Р Р†1889 РіРѕРТвЂР ЎС“, РєРѕРіРТвЂР В Р’В° Р Р…Р В° С€РСвЂР  С”арный постаРСВент горожане поставРСвЂР  В»Р С†Р В±РЎР‹РЎРѓРЎвЂљ поэта ПушкРСвЂР  Р…Р В° (фото 6). Через 90 лет тут РїРѕСЏРІРСвЂР  В»РЎРѓРЎРЏ третРСвЂР  в„– РїР°РСВятнРСвЂР  С” — СЂРѕРТвЂР В РЎвЂР  Р†РЎв‚¬Р ВµР СВРЎС“ РІРћРТвЂР  ВµРЎРѓРЎРѓР Вµ ученоРСВРЎС“-ракетостроРСвЂР ЎвЂљР ВµР В»РЎР‹ ВалентРСвЂР  Р…РЎС“ Глушко. Его разРСВестРСвЂР  В»Р С†Р Р…Р В° небольшой площаРТвЂР  С†Р Р†РЎРѓР В°Р СВРѕРѠначале бульвара (фото 7).
С‡РСвЂР ЎвЂљР В°РЎвЂљР С†Р С—овністю