Регби
Регби

06.10.2011 | Криминал

Осуждены жители Одесской области, похитившие китаянку

Осуждена группа жителей Одесского региона, признанных виновными в похищении 28-летней предпринимательницы-китаянки и вымогательстве 2 млн. юаней (около 300 тыс. долл.) у ее семьи.

Происшествие случилось в конце прошлого года. В Харькове женщину насильно усадили в автомобиль и увезли – как выяснилось, в арендованный дом, расположенный в Днепропетровской области.

Близкие потерпевшей обратились в украинские правоохранительные органы. Было принято решение о силовой операции. Проникнув в помещение, работники милиции задержали двоих жителей Одесского региона. Похищенную обнаружили со связанными руками и в маске. На следующий день в Одесской области были задержаны соучастники – третий украинец и двое китайцев.

За спасение своей соотечественницы представители Китая подарили харьковскому милицейскому управлению по борьбе с организованной преступностью боевую разведывательно-дозорную машину.

Злоумышленникам – от 26-ти до 36 лет. Четверо – ранее судимые. Члены группировки приговорены к 9-ти и 10 годам лишения свободы и к конфискации имущества. Как заявила сегодня прокуратура Харьковского региона, она обжалует вердикт. В ведомстве считают, что назначенное наказание не соответствует тяжести преступления и личностям осужденным.

Напомним: в октябре прошлого года правоохранительные органы направили в суд уголовное дело в отношении 25-летнего гражданина Украины – члена преступной группы, которая специализировалась на похищении граждан Китая и получении за них выкупов. Подозреваемый был взят под стражу в Севастополе. Пятерых участников этой шайки задержали осенью 2009-го в Одессе. Тогда был освобожден похищенный ими бизнесмен с рынка «Авангард» («Седьмой километр»). В мае 2010 года дело в отношении задержанных к тому времени семерых членов банды передали в суд.

Похожее преступление было раскрыто в Одессе летом 2009-го. Похитителями частного предпринимателя-китайца оказались двое его соотечественников, украинец и молдаванин. Установлено, что подельники совершили как минимум еще одно подобное злодеяние.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Читайте также:

Задержаны подозреваемые в похищении иностранки, совершенном в Одессе

Суд отправил на повторное рассмотрение дело о похищении жителей Одесской области

В Одесской области освобожден похищенный брат бизнесмена

06.10.2011 | Жилищно-коммунальное хозяйство

На сегодня в Одессе планируются отключения света

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат