Айвазовский
Айвазовский

01.06.2010 | Криминал

В Одессе передано в суд дело банды, похитившей китайца

В Одессе направлено в суд уголовное дело в отношении членов банды, которые похитили китайца и требовали за него выкуп – 200 тыс. долл. Об этом сообщила сегодня прокуратура области.

Напомним: в сентябре прошлого года Служба безопасности Украины информировала о задержании пятерых преступников и освобождении заложника – бизнесмена с рынка «Седьмой километр».

Сотрудники СБУ нашли потерпевшего под столом – завернутым в ковер, обвязанным железной цепью и прикованным к кровати. Кроме того, на похищенном были наручники, глаза и уши заклеены скотчем, на теле и лице – многочисленные синяки. Как отмечают в прокуратуре, существовала реальная угроза жизни заложника.

Организатором преступного «бизнеса» оказался соотечественник жертвы, уже отсидевший в Украине срок за похищение людей. Жил лидер шайки в Киеве. Также в составе банды были жители столицы и Киевской области, все – судимые: за убийства, разбой и вымогательство.

Установлено, что шайка в составе восьми человек в 2008 – 2009 годах совершила в Одессе и столице 20 преступлений, в основном – тяжких и особо тяжких. Переданное в суд дело было возбуждено по части 2 статьи 147 («Захват заложников организованной группой или приведший к тяжким последствиям») Уголовного кодекса. Предусмотренное за это наказание – лишение свободы на срок от 7-ми до 15 лет.

Похожее преступление было раскрыто в Одессе в начале июля 2009-го. Похитителями частного предпринимателя-китайца оказались двое его соотечественников, украинец и молдаванин. Установлено, что они совершили как минимум еще одно подобное злодеяние.

Читайте также:

В Одесской области освобожден похищенный брат бизнесмена

Таможенник просит проверить его причастность к похищению Дмитрия Медведева в Одессе

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат