Дякую
Дякую

06.07.2009 | Криминал

В Одессе освободили китайца, за которого требовали четверть миллиона долларов

Сотрудники милиции освободили похищенного в Одессе гражданина Китая и задержали четверых преступников, которые требовали за иностранца выкуп в размере 250 тыс. долл.

Об исчезновении частного предпринимателя заявила его соотечественница, живущая в Харькове. Выяснилось, что 1 июля возле одесского супермаркета трое мужчин в камуфляже похитили китайца и увезли его на автомобиле «Субару-Форестер».

В тот же день находящемуся в КНР сыну потерпевшего сообщили по телефону о похищении. Звонивший говорил по-китайски. Сотрудники милицейского отдела по борьбе с международными организованными группами вручили вымогателям муляж денег — под видом выкупа, освободили заложника и задержали злоумышленников. Двое из них оказались гражданами Китая, третий – Украины, четвертый — Молдовы.

По информации пресс-службы Министерства внутренних дел, возбуждено дело по признакам преступления, предусмотренного во 2-й части 146-й статьи Уголовного кодекса. Похищение человека, совершенное по корыстным мотивам и по сговору группой лиц, карается лишением или ограничением свободы на срок до пяти лет.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат